Проектирование зданий

Проектирование зданий

Проектирование зданий. Любое строительство – будь то возведение жилого дома или сооружение высотного здания, всегда начинается с проектирования.......

Выбор класса ламината для квартиры Перед покупкой ламината...

Авторитетные производители водосточных систем

Добавлено: 27.01.2018 | Раздел: О инженерных сетях/ Статьи

Основными назначениями современных водосточных систем являются: решение задачи по сбору и удалению различного типа вод; недопущение переувлажнения стен и других конструктивных элементов здания.

Современный строительный рынок в силах предоставить огромное количество водосточных систем, основным различием которых является материал изготовления. Многие компании по прежнему продолжают совершенствовать свою продукцию, тем самым повышая её функциональность и эстетику.

При выборе комплекса водостоков следует знать, что самыми экономичными из них являются пластиковые. Galecо – одна из самых известных марок мирового масштаба, которая специализируется на изготовлении именно этого типа систем. Конструктивной особенностью данной продукции считается применение специальных резиновых уплотнителей, исключающих необходимость в добавлении клея, а наличие муфты особой конструкции скрывает любое соединение и, одновременно, обеспечивает компенсационный зазор.

Также, водосточные системы Galecо характеризуются желобами полукруглой формы и регулируемыми углами, что позволяет надёжно закреплять элементы водостока на сложных участках. Что касается гарантии, то данная компания раскошеливается на 10 лет, причём не зависимо от размерности приобретённой системы.

Существует ещё одна, не менее популярная фирма, имеющая польское происхождение – Plastmo. Запатентованной разработкой данной компании является загнутая, одновременно во внутрь и наружу, кромка желоба, предотвращающая перелив воды через край при сильном дожде.

Водосточные системы, основным материалом изготовления которых является сталь, выпускаются шведской компанией Rainmate. Изюминкой её продукции считается полимерное покрытие, которое повышает устойчивость к негативным атмосферным факторам и придаёт поверхности глянцевый вид. Составляющие элементы конструкции продуманы до мелочей, поэтому их монтаж очень прост. К тому же, в комплекте системы имеются специальные регулируемые кронштейны, которые существенно влияют на удобство установки.

Двухстороннее покрытие из высококачественного полиэстера играет значительную роль в популярности данных водосточных систем, поскольку именно подобное конструктивное решение обеспечивает такие преимущества, как устойчивость к ультрафиолетовым излучениям, экологичность и возможность нанесения красящих составов.

Наличие защёлок внутреннего типа обеспечивает лёгкое и прочное крепление всех составляющих, а специальные приспособления для водосточных труб подходят как для деревянных стен, так и для кирпичных.

Немецкая компания Braas специализируется на производстве водосточных систем из натуральной меди. Данное решение является самым дорогим, но и наиболее долговечным. Не смотря на то, что подобные водостоки тянут свои корни из далёкого прошлого, они не утратили своей актуальности и в Наши дни.

Добавлено: 2018-01-27 12:57 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru