Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Дачный домик эконом класса

Добавлено: 15.01.2018 | Раздел: Недвижимость/ Статьи

Во времена советской власти не плохим подспорьем и возможностью провести максимальное количество времени на свежем воздухе было наличие земельного участка в шесть соток неподалеку от основного места жительства.

Изменился политический и экономический строй в стране, а многие граждане по-прежнему относятся к дачному дому как к возможности самостоятельно вырастить овощи и фрукты для своей семьи. Изменилось только отношение к самому дачному домику. Сегодня россияне хотят иметь теплый и уютный загородный коттедж.

В настоящий момент для этого есть все условия. Строительный рынок полон самых разнообразных строительных материалов. И сейчас основным сдерживающим фактором является наличие необходимых материальных средств для постройки дома.

Но современный рынок строительных материалов предлагает широчайший выбор стройматериалов на самый разный достаток граждан России.

Самый доступный способ возвести уютный и теплый дом – это построить каркасный дом. Скептически настроенные застройщики скажут каркасные дома не подходят для российского климата, что в таком доме будет сыро и холодно ранней весной и поздней осенью, а про зиму и говорить нечего.

Но так говорят только потому, что не знают современных материалов для утепления. Современный утеплитель обладает теплозащитными свойствами, которые равны кирпичной кладке в 200 см. Для большей части России норма сопротивления теплоотдачи лежит на уровне 3.2. тогда как у утеплителя имеющего толщину в 15 см это показатель составляет 3.6. А это значит, что такой дом будет теплым даже в северных районах.

Значительные потери тепла происходят через окна. Установленные современные металлопластиковые окна дают возможность усилить теплозащиту дома.

Каркасный дом будет иметь достаточный срок эксплуатации, если его каркас будет создан из дерева хвойной породы. Такая древесина хорошо пропитана смолой и имеет плотную структуру. Это значительно уменьшает процессы гниения.

Велики сегодня и возможности современной химии. Специальная пропитка не позволяет дереву гнить, появляется на нем грибку, защищает она и от насекомых древоточцев.

Если каркас создан из правильно высушенной древесины, то длительный срок службы дому будет обеспечен, ведь каркас не будет, трескается и рассыхаться.

Но не стоит забывать о том, что утеплитель требует защиты от влаги. Для этого можно использовать полиэтиленовую пленку. А после этого можно позаботиться о внешней и внутренней эстетике дома.

Каркасный дом снаружи и изнутри можно обшить вагонкой или отделать металлопластиковым сайдингом. Это позволит защитить утеплитель от попадания на него влаги и сделает дачный домик эстетически красивым.

Добавлено: 2018-01-15 20:08 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru