Технология монтажа одноуровневого потолка

Технология монтажа одноуровневого потолка

Мы продолжаем серию статей о натяжных потолках. Мы уже узнали, что из себя представляют натяжные потолки, какие работы входят в стоимость монтажа......
Назначение подложки под ламинат и принципы её выбора

Назначение подложки под ламинат и принципы её выбора

Так ли уж она необходима Для чего нужна подложка под ламинат,...

Главное помещение на стройке — бытовка

Добавлено: 11.01.2018 | Раздел: О строительстве/ Статьи

Передвижные, но функциональные

Бытовки  являются необходимым элементом в строительстве. Они предоставляют рабочим место проживания во время строительных работ. Лучшее временное жильё, как по цене, так и по качеству. Бытовка всегда предоставляется и продаётся полностью готовой и собранной.

Подразделяют бытовки на два вида:

Деревянные строительные бытовки

Данное изделие отлично подойдёт для зимних работ, так как дерево лучше сохраняет тепло. Внутри отделана оргалитом. Снаружи имеется вагонка длиной не более чем один метр. В качестве кровли используется большой стальной лист.  Если строительные работы долговременные, то следует оснастить спальными местами, отоплением и провести электропроводку для обеспечения электричества.

Дачные бытовки практически идентичны строительным. Они также деревянные. Отличия заключаются в отделке,  ровно как снаружи и внутри. Снаружи, так же, как и внутри используется вагонка принудительной сушки. Крыша покрывается оцинкованным металлом.  Возможна установка дополнительной системы отопления, для обеспечения наибольшего комфорта и тепла зимой.  На изготовление одной деревянной бытовки уходит от одного до четырёх дней. Возможно создание уникального изделия по эскизу заказчика, с учётом особенностей и требований.

Металлические бытовки или блок-контейнеры

Самый безопасный и надёжный вариант для выбора строительной бытовки. За счёт усиленной конструкции  блок – контейнеров, их можно устанавливать друг на друга, создавая, таким образом, небольшие городки для рабочих. Также металлические блок-контейнерыиспользуются в качестве склада товаров или небольшого офиса на стройке, что позволяет сэкономить место.

Внешний каркас блок-контейнера состоит из швеллера с использованием угловых стоек. Наружная отделка состоит из оцинкованного профнастила. Внутреннюю отделку заказчик может выбрать на свой вкус.  Это будет или ДВП (оргалит), панель МДФ или ПВХ вагонка. Контейнер утепляется специальной ватой со всех сторон бытовки. Внутри блок-контейнера возможна установка двуярусных кроватей для увеличения количества рабочих. При желании можно установить откидные окна с решётками, провести электропроводку и утеплить бытовку дополнительным отоплением.  На производство одной металлической бытовки уходил пять или шесть дней. Не исключается возможность заказа индивидуального изделия, с особой отделкой снаружи и внутри контейнера.

Добавлено: 2018-01-11 19:23 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru