Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Инновационный материал — полимерцемент

Добавлено: 20.01.2018 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Современный строительный материал

Полимерцементный раствор относится к молодому виду материалов для строительства. Окончательный круг его рационального использования ещё не определился. Дефицитность ограничивает возможность применения полимерцементных материалов. Полимерцементный раствор с каждым годом находит новое применение, проявляя себя как один из традиционно лучших материалов.

Полимерцемент имеет такие свойства как водостойкость, гидрофобность и высокая адгезия, высокая деформативность. Так же имеет свойство изменять реологические бетонные смеси, что следует взять во внимание при дальнейшей разработке. Для полимерцементных материалов открываются большие перспективы при использовании их в качестве электроизоляционного материала.

Хорошо высушенный полимерцементный раствор относится к электроизоляционным материалам и имеет высокое электросопротивление. Благодаря вводу в бетонную смесь полимеров, раствор изменяет характер пор и сохраняет свои высокие электроизоляционные свойства, даже с влажностью воздуха 80-90%. Для повышения качества бетонированных плоскостей у стенок водоканалов, аэродромов или дорог используется данный раствор. Это один из лучших строительных материалов, применяемых в вышеуказанных строительных работах.

Полимерцементный раствор тонким слоем укладывают поверх основной бетонной массы, разумеется, после укладки последней. В процессе эксплуатации конструкции, верхний слой которых изготовлен из полимерцементного бетона, имеют большое преимущество. С применением данного раствора в аэродромных и дорожных покрытиях повышается долговечность и износостойкость покрытия.

Полимерцементные растворы могут использоваться при строительстве железобетонных конструкций, которые обретают целостный вид. Повышенная прочность и устойчивость к деформации позволяет их применять при установке растянутых железобетонных конструкций. Благодаря этим двухслойным железобетонным элементам сохраняется заводская технология железобетонной конструкции.

Эксперименты доказали целесообразность применения полимерцементных растворов из водорастворимых термореактивных олигомеров, при изготовлении заранее напряженных железобетонных конструкций.

В состав полимерцементных растворов входит около 65% заполнителя, высококальциевая зола, портландцемент, порошок низко обожженной глины, стабилизированный синтетический латекс и вода. Все они обладают хорошими декоративными свойствами. При сохранении технического показателя достигается улучшение декоративных свойств раствора. Но стоит заметить один недостаток данного раствора. В его состав вводят пигментный раствор для улучшения декоративных свойств, но при этом снижается адгезия с бетоном.

В заключении следует отметить, что особенно лучшим при ремонтных и строительных работах является применение полимерцементных растворов, обладающих высоким качеством и обеспечивающих долговечность отремонтированным участкам.

Добавлено: 2018-01-20 11:57 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru