Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Каменный сад — японское направление

Добавлено: 01.01.2018 | Раздел: О ландшафтном дизайне/ Статьи

Эта статья рассказывает об особенностях японского сада камней. Большую роль в ландшафтном дизайне камни получили благодаря японцам. Своим садам они стараются придавать естественную красоту.

Одной из разновидностей японского сада камней является Kare-sansui, особенностью такого сада является то, что он состоит из одних камней.

Главная задача такого сада – создать идеальные условия для проведения медитаций.

Исходя из назначения, к проектированию такого сада нужно подходить философски. Размер такого сада обычно небольшой.

Японский сад камней представляет собой ровную площадку, на которой волнообразно рассыпана галечная или песчаная насыпь, такая насыпь придает ощущение водного пространства.

По насыпи группами располагают камни, символизирующие собой острова суши.

Главное условие расположения камней – это треугольная форма и нечетное количество групп. Садовник должен уметь не только правильно расположить группы треугольников, но и подобрать цвета камней.

Создаём природную красоту

 

Для создания такого сада подходят только натуральные камни и ни в коем случае не применяют искусственные. Ограда сада не должна быть больше метра, потому что из него должна хорошо просматриваться окружающая местность.

Сад должен сочетаться не только с окружающим ландшафтом, но и с общим интерьером дома. Созерцание сада, также как и нахождение в нем, должно создавать только положительные эмоции.

Знакомство с искусством фэн-шуй можно начать со знакомства с камнями, которые в восточной культуре всегда занимали не последнее место. Камни в фэн-шуй являются элементами земли.

Некоторые камни считаются «живыми», таких камней не много. Живыми их называют потому, что при прикосновении к такому камню чувствительного человека, как считают японцы, чувствуется энергия и жизненная сила.

Недостаточно просто найти такой камень, нужно чтобы темперамент человека совпадал с темпераментом самого камня. Это главная черта японского сада камней.

Добавлено: 2018-01-01 19:21 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru