Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Неприятные моменты, которые могут возникнуть при покраске

Добавлено: 21.01.2018 | Раздел: О ремонтах/ Статьи
Во всякой ремонтной работе есть погрешности и малярные работы не исключение, сейчас перечислим, какие они бывают. Состав красок бывает различный, они бывают эмалевые, клеевые, акриловые, известковые, и дефекты окраски у них тоже отличны друг от друга.

Дефекты при работе с известковыми красками бывают в том случае если не соблюдать технологию работы, эти дефекты очень трудно убрать, убираются такие дефекты путем полной переделки работы. К таким дефектам можно отнести: потеки, отслоение краски, складки, брызги, потеки, ржавые и жирные пятна. Это конечно не весь перечень дефектов, но эти самые распространенные.

Отмеливание краски бывает, если в нее при приготовлении добавили мало клея или добавили крупно — зернистый мел. Исправляют этот дефект или опрыскиванием не сильного раствора клея или повторной покраской.

Отслоение краски, бывает в том случае если в краску добавили много клея, или плохо прошпаклевали стены, еще когда нанесли несколько слоев краски на одном и том же месте и если не убрали старые слои краски. Такие дефекты убираются полным снятием краски либо растушевкой мокрой кистью. При растушевке верхний слой краски снимается и его нужно нанести вторично.


Ржавчина на покрашенной поверхности может появиться, если по поверхности окраски постоянно бежала вода или смолистые вещества (в случае покраски дерева). Жирные пятна, появляются только тогда, когда не высохли маслянистые пятна на поверхности окрашивания. Убрать такие дефекты можно лишь снятием краски и обработке поверхности под покраску.

Складки брызги и потеки возникают, если плохо развели краску. Для нормальной работы необходимо краску разводить в правильных пропорциях.
А сейчас поговорим о дефектах с масляными и эмалевыми красками. Дефекты у них похожи, но возникать могут по другим причинам да и устранять их нужно, по другому.

Следы от кисточки это самый частый дефект окраски, возникает при работе с густой краской. Убирают такой дефект путем снятия этого слоя краски и нанесения слоя нормальной густоты.

Бывает дефект, такой как вздутие краски, он появляется, если красят непросохшее дерево. Убрать его можно, если снять всю краску и дать высохнуть дереву.

Вот это самые распространенные дефекты при покраске.

Добавлено: 2018-01-21 12:14 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru