Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Межэтажные винтовые лестницы

Добавлено: 25.01.2018 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи

Винтовая лестница в жилище обладает некоторыми недочетами и превосходствами. Ведущим превосходствам этой лестницы состоит то, что такое сооружение занимает совсем немного места. Но все, же ее маленькая система достаточно травмоопасна. Именно из-за этого данную лестницу следует покупать людям со спокойным и умиротворенным образом жизни. Данные сооружения не часто позволительно встретить в музеях, главным образом в старинных соборах и церквях.

На такие лестницы, как правило, устанавливаются стержни вокруг которого и расположены ступени по спиральной дуге. При этом каждый элемент сооружения должен иметь трубчатую структуру с установленной металлической ступенью. Трубчатые элементы системы должны монтироваться друг в друга, по достижению той высоты сооружения какой вам надо. И при этом располагаются ступени около центральной оси под нужным углом, что создает единую лестничную систему.

Устанавливается и собирается данное сооружение на месте, а вот заказчику это сооружение приходит в разобранном состояние. Сегменты трубчатые, как правило, монтируются друг в друга и с помощью посадки закрепляются. Винтового типа лестницы могут быть не только стандартной округлой формы, но и в деталях повторять главные размеры стен лестничного проема. Это создается при помощи изменения геометрической формы самих ступеней. Само сооружение, а также геометрические параметры его основания в данном случае совсем не изменяются.

Винтовые лестницы не достаточно удобны в сфере использования, а их ступени находятся с некоторым расстоянием друг от друга, чем на стандартных лестничных системах. Так же ступени нормируются необходимым образом по глубине. Около лестницы, а именно там где располагается нога, она составляет примерно 35 сантиметров, по краям 40 сантиметров.

Подобный уровень глубины ступеней планируется из расчета на то, чтоб ступня человека при спускании и поднимании опиралась на ступень полностью, не свисая по краям.

Лестничное винтовое сооружение может быть установлена круглая шахта, а также центральная вспомогательная стойка. Данные особенности сооружения обычно применяются в роли вспомогательных элементов простейших винтовых лестниц, изъясняет их преимущество. Лестницы винтового класса, а особенно те на которых установлена стойка в центре, как правило, и места они мало занимают и могут быть хорошим украшением интерьера.

Различные типы винтовых лестниц отличаются следующим образом, у круговых систем есть круглая шахта в центре, а у винтовых сооружений со стойкой по центру элементы ступеней встают на единственную опору. Уровень высоты подъема ступенек должен составлять 20 сантиметров, а ширина примерно в пределах 100 сантиметров. У основания ступеней глубина должна быть не меньше 10 сантиметров.

Так что сами видите на фото – винтовые лестницы выглядят очень красиво. Было бы у меня 2 этажа, я бы обязательно себе построил! А как вам?

Добавлено: 2018-01-25 18:31 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru