Зеркальный фартук на кухне — просто шедеврально

Зеркальный фартук на кухне — просто шедеврально

Много лет самым традиционным и популярным материалом для кухонного фартука являлась керамическая плитка. Сейчас рынок предлагает множество покрытий,......
Сверлим бетон — быстро и без лишней пыли

Сверлим бетон — быстро и без лишней пыли

В быту человек часто сталкивается с проблемами: как подвесить...

О кассетных потолках

Добавлено: 04.12.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи

С каждым днем все больше появляются новые варианты оформления потолков жилых, общественных и производственных помещений.

Подвесные конструкции прочно завоевали свое место в создании удивительных потолков. Кассетные потолки помогут создать оригинальный красивый дизайн любой жилой комнаты, офиса, помещений развлекательной индустрии, общественного питания. Дизайнеры их высоко ценят за практичность и функциональность.

О конструкциях

 

Подвесная система кассетного потолка состоит из металлического каркаса и декоративных панелей. Отличительной чертой этого потолка является то, что его панели не подшиваются, а просто укладываются в ячейки каркаса и остаются на месте за счет своего веса.

Самый распространенный тип панели – квадрат со стороной 60 см, встречаются панели в виде прямоугольника со сторонами 120 и 60 см, реже  применяются другие типоразмеры.

 

Качества

 

Положительные

Подвесная кассетная система не требует обустройства перекрытия. Каркас монтируется к любому прочному реальному потолку либо балкам. Независимо от уровня перекрытий кассетная конструкция гарантирует безупречно ровную поверхность.

  •            Расстояние от подвесной конструкции до перекрытия обычно составляет от 15 см. Оно позволяет скрыть от зрителя не только каркас кассетного устройства, но и коммуникации: газ, водопровод, электропроводку, систему кондиционирования, вентиляционные каналы, кабеля и провода локальной сети.
  •            Легкий доступ к коммуникациям для проведения ремонтных работ и текущего обслуживания. Достаточно лишь со стремянки приподнять необходимую панель или соседние с ней.
  •            Поврежденную декоративную плитку несложно заменить на новую, без демонтажа подвесного устройства.
  •            Кассетная система легка, долговечна и надежна.
  •            Материалы кассет обладают устойчивостью к повышенной температуре, прекрасной влагостойкостью. Кассетная конструкция отлично моется, при этом не намокает, сохраняет первоначальный вид.
  •            Фирмы-производители выпускают различные осветительные приборы, обогреватели (инфракрасные и другие), вентиляционные решетки с размерами стандартных панелей. Все эти приборы можно легко вставить в ячейки каркаса вместо панелей и подключить к соответствующим проводам.
  •            Подвесная каркасная конструкция прочно и легко без вреда перевозится на значительное расстояние.

 

И не очень

Повышенная стоимость профилей каркаса по сравнению с оцинкованным профилем под гипсокартон.

  •            Установка системы подвесного потолка уменьшает высоту помещения.

Из чего изготовлено

Для изготовления панелей используются разнообразные материалы.

 

Гипс

Они выполняются на основе текстиля. Плитки красивы, хорошо изолируют шум и звуки не только из помещения, но и значительно улучшают акустику, поглощая колебания звука, не создавая эха. Эти свойства используются в кинотеатрах, концертных залах.

 

Минеральные панели

В их изготовлении применяются минеральные волокна. Они не такие гигроскопичные, как гипсовые, но отлично сохраняют тепло помещения, обладая теплоизоляционными качествами.

 

Зеркала

Они выполнены на основе стекла. Зеркальные плиты отлично подходят к металлическому каркасу с его блеском металла. Зеркальный потолок со встроенными светодиодными светильниками современных форм позволяют создать дизайн в стиле футуризма. Эти кассеты применяют в помещениях, где надо создать эффект расширенного пространства. С помощью зеркальных панелей помещение выглядит светлым, воздушным, бескрайним.

Матовое стекло

При изготовлении этих панелей используют акриловое или силикатное стекло, на которое можно нанести разнообразные изображения и рисунки, порой очень сложные. Дизайнеры часто используют подсветку кассет, что позволяет создать уникальные и оригинальные витражные потолки.

 

Металл

Их  выполняют из оцинкованной стали высокого качества или из алюминия, которые красятся в нужный цвет по заказу клиента, а современные технологии могут придать им разную текстуру. Эти кассеты не боятся влаги, устойчивы к коррозии и идеально подходят для бассейна, ванной, душевой,  больших вестибюлей  и для других помещений, где обычные материалы быстро теряют внешний вид.

 

Свойства

  •             Поверхность кассет выполняется матовой или глянцевой.
  •            Основные расцветки панелей: белый, серебристый хром, под золото. По заявке заказчика фирмы изготовят кассеты нужного цвета из стандартного диапазона.
  •            Перфорированные панели повышают акустику и вентиляцию помещения и часто используются вместо вентиляционных решеток.

Конструктивные особенности

Кассетные потолки делятся на два вида: закрытого и открытого типа.

В открытой системе видны направляющие профили каркаса и они являются декоративными элементами. Закрытый тип представляет сплошной потолок из кассет, а профили не видны.

 

Изучив информацию о кассетных потолках, вы сделаете грамотный выбор.

Добавлено: 2017-12-04 18:16 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru