Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Один из способов зонирования пространства — специальная укладка напольной плитки

Добавлено: 20.12.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи

Укладка напольной плитки для зонирования пространства рассмотрена в статье. Как помогает для визуального расширения размеров помещения правильная укладка напольной плитки.

Коротко о работе

 

Прежде всего, нужно подготовить основу. Бетонную основу очищают, затем делают цементную стяжку, грунтуют и шпаклюют. Очистить от грязи и мусора поверхность, нужно с помощью зубила и щетки.

Далее нужно сделать бетонную смесь, чтобы выровнять поверхность. Очищенную поверхность основы смачивают водой, и наносят раствор, лопаткой, за тем распределяют лопаткой. Когда раствор затвердеет, его затирают штукатурной лопаткой.

 

Плитку прикрепляют клеем КН-2 и КН-3. Во время укладывания плиток, нужно следить за тем, что бы под ними не оставался воздух. После того, как укладывается ряд плиток, их нужно прикатать валиком. Мастика, которая выступает через швы, убирается тряпкой, вымоченной в скипидаре или бензине.

 

 

 

Принцип разделения на зоны

 

Очень важным этапом в создании комфортного интерьера является зонирование пространства. Разделить комнаты на зоны и акцентировать на этом внимание можно с помощью плитки, разных тонов.

 

В ванной плитку нужно укладывать с антискользящим эффектом. Акцентировать внимание на душевом уголке в ванной комнате поможет керамическая плитка контрастного оттенка по отношению к остальным поверхностным цветам.

Разделение кухни и столовой, если они находятся в одном помещении не сложное действие. В зоне приготовления пищи, напольное покрытие особенно подвержено загрязнению, поэтому укладка керамической плитки самый оптимальный вариант для этого места. Для другой части помещения, хорошо подойдет такая же плитка другого цвета, или оттенка.

Разнообразная плитка помогают сделать кухню и столовую красивыми и оригинальными. Плитка может быть разных размеров, маленькая и большая, а также не смотря на узор, может укладываться по-разному, параллельно и горизонтально.

 

Один из самых эффектных способов зонирования пространства – это невысокий подиум. На подиуме можно организовать столовую зону. Здесь понадобится керамическая бесшовная плитка. А что касается цвета – можно сыграть на контрасте со стенами или сделать их «продолжением». Такой способ зонирования пространства сейчас широко используется многими людьми.

Добавлено: 2017-12-20 14:06 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru