Зеркальный фартук на кухне — просто шедеврально

Зеркальный фартук на кухне — просто шедеврально

Много лет самым традиционным и популярным материалом для кухонного фартука являлась керамическая плитка. Сейчас рынок предлагает множество покрытий,......
Сверлим бетон — быстро и без лишней пыли

Сверлим бетон — быстро и без лишней пыли

В быту человек часто сталкивается с проблемами: как подвесить...

Панели из стекла на кухне — красиво и практично

Добавлено: 28.11.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи

Наиболее посещаемое помещение в доме — это кухня. Интерьер в ней должен быть особенно привлекательным, так как здесь собираются все члены семьи, принимаются гости. Кроме того, отделка кухни должна быть выполнена с помощью таких материалов, которые не боятся влаги, высокой концентрации углекислого газа, пятен жира и продуктов, резких колебаний температуры. Стеклянные панели на кухне отвечают всем этим требованиям. В отличие от кафельной плитки, они позволяют создать более стильный и современный дизайн интерьера. Стеклянной на кухне может быть не только посуда.

Панели из стекла подходят для кухни, так как совершенно не загрязняются и не портятся под действием влаги.

Сейчас их все чаще используют в интерьере для получения идеально гладких поверхностей, для оформления участков между столами и навесными шкафами.

 

За ними очень легко ухаживать, не нужно обрабатывать какими-либо препаратами. Габариты стеклянных панелей достаточно большие — это сделано из практических соображений.

Чем больше панели, тем меньше количество стыков между ними, в которые может попасть грязь. Соответственно, увеличивается степень гигиеничности поверхности.

 

Бросский интерьер

 

Панели из стекла имеют очень высокие декоративные качества. С их помощью можно оформить кухню по эксклюзивному дизайнерскому проекту. На поверхность панелей можно наносить любые узоры методом фотопечати, пескоструйным способом, а также оклеивать специальными пленками. Дизайнерские возможности при работе со стеклянными панелями практически безграничны. Стеклянная теперь выпускается даже мебель.

 

Практическая сторона

 

Стекло, из которых изготавливаются панели, имеет толщину от 6 до 20 мм и многослойную структуру. Это так называемый триплекс — склеенные полотна стекла, чередующиеся с прозрачной пленкой.

Оно обладает огромной прочностью, устойчивостью к ударным нагрузкам. А если такое стекло разбивается, что практически не реально, от него не разлетаются осколки — они остаются висеть на пленке. Изделия совершенно безопасны в эксплуатации.

Хотя стеклянные панели нельзя отнести к дешевым отделочным материалам, их правильнее было бы называть выгодным способом отделки. Они служат долго и не требуют каких-либо затрат на восстановление поверхности, на ремонт. Кроме того, эти изделия экологически чистые, гипоаллергенные. В скором будущем не редкостью будут стеклянные интерьеры.

Процесс монтажа

 

Устанавливают стеклянные панели после завершения всех остальных отделочных работ. Их крепят с помощью дюбелей и винтов, которые прочно удерживают панель на любой поверхности.

Монтаж можно осуществлять своими силами, но лучше пригласить профессионала, поскольку со стеклом нужно обращаться аккуратно. Так как при монтаже не используется клей, нет необходимости проветривать помещение и дожидаться усадки панелей.

Применение стекла при отделке кухни — замечательная альтернатива обычным технологиям облицовки. Стекло не только создает оригинальный интерьер, но и повышает гигиеничность помещения.

 

Качество и прочность производимого сегодня стекла настолько возросло, что из него делают даже двери.

Добавлено: 2017-11-28 17:29 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru