Проектирование зданий

Проектирование зданий

Проектирование зданий. Любое строительство – будь то возведение жилого дома или сооружение высотного здания, всегда начинается с проектирования.......

Выбор класса ламината для квартиры Перед покупкой ламината...

Проектирование зданий

Добавлено: 30.11.2019 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Проектирование зданий.

Любое строительство – будь то возведение жилого дома или сооружение высотного здания, всегда начинается с проектирования. Данный этап является самым важным, поскольку позволяет избежать ошибок на начальной стадии, которые впоследствии могут привести к некачественной работе и финансовым потерям. Грамотный проект – залог успешного строительства.
Основные принципы проектирования зданий.
Прежде чем приступить к работе, необходимо подготовить проектную документацию, регламентированную законодательством, особенно в случае проектування шкіл. После того, как бумаги оформлены, можно начинать проектирование.

Предпроектные работы.
Подобные работы проводятся с целью выяснения примерной стоимости окончательного результата, определения плюсов и минусов, возможных рисков. Специалисты изучают территорию, на котором запланировано строительство, берут геологические пробы, составляют план местности. Следует убедиться, что при возведении здания не будут нарушены нормы.

Эскизный проект.

Иными словами, составляется «набросок», по которому заказчик может получить представление о том, как будет выглядеть сооружение. Однако эскиз – это не просто рисунок. Он также состоит из схем и чертежей, которые служат базисом для будущего рабочего проекта.

Рабочий проект.
Рабочий проект – это и есть основа, которая определяет все дальнейшее строительство. Он включает чертежи, схемы, графики и полное описание работ. В нем прописаны все мельчайшие детали: толщина перекрытий, их расстояние, глубина заложения фундамента, все особенности конструкции. Составлению рабочего проекта предшествуют тщательные расчеты.
Проект монтажа инженерных сетей.
Планирование систем горячего и холодного водоснабжения, отопления, канализации и энергообеспечения прописывают отдельно в проекте монтажа сетей. На чертежах указывается, где будут проходить трубы и провода, какие помещения будут специально под них выделены.

Проектирование школ и других учебных заведений.

В составлении проекта учебного заведения имеются свои особенности.
Все помещения общеобразовательных организаций проектируются в строгом соответствии СанПиНу. Высота потолков, площадь помещений, рекомендуемое расположение кабинетов относительно друг друга в зависимости от предназначения четко регламентированы.
Допускается проектирование учебных корпусов как в одном здании, так и в отдельно стоящих сооружениях. Обязательным условием является изоляция группы начальных классов от основной и старшей школы.
Этажность здания должна быть не более пяти, при этом на последнем этаже должна располагаться администрация. Оптимальная этажность – три уровня.
Учебные кабинеты для 1-х классов располагаются не выше первого этажа, для 2-4 классов не выше третьего.
Для обеспечения безопасности все окна кабинетов должны быть оборудованы защитными замками.

Добавлено: 2019-11-30 11:18 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru