Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Вариант отделки дверей — декупаж

Добавлено: 17.11.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи

Декупаж дверей своими руками — что это такое? Старые, потертые, изношенные двери, которые, казалось бы, ещё вполне сносно выполняют свою главную функцию — преграждать пути из одного помещения в другое, тем не менее, достаточно сильно портят интерьер. Это весьма заметные элементы любого дизайна, которые всегда на виду, поэтому межкомнатным дверям крайне важно всегда выглядеть подобающим образом. Можно ли подарить старым дверям вторую жизнь? Опытные мастера не только ответят утвердительно, но и подскажут, как получить по-настоящему оригинальную конструкцию, которой точно не будет ни у кого.

Разновидности декупажа

 

Декупаж дверей своими руками поможет победить внешнюю изношенность дверного полотна, включая мельчайшие царапины, которые сильно портят красоту входной конструкции.

На сегодня дизайнеры разработали множество вариантов декупажа, мы же рассмотрим наиболее популярные и простые в применении.

Хотя многим, возможно, подойдет замена дверей на эконом класс. А мы займемся декупажем.

Покраситть — простейший способ освежить внешний вид дверного полотна.

Всё, что необходимо в данном случае – снять полотно с петель (в горизонтальном положении на поверхности не будут образовываться подтеки), убрать лишние слои краски, зашпаклевать неровности и нанести ЛКМ. Краска может быть как одного цвета, так и нескольких: здесь понадобится применить свою фантазию, к тому же современные красители позволяют удачно экспериментировать с оттенками.

Расписать вручную – более сложный способ, поскольку он требует мастерства владения кистями. Конечно, подобную работу лучше всего доверить профессиональному художнику.

Необычная поверхность – она поможет добиться более необычного внешнего вида двери, особенно при ее покраске. Необычная текстура создается при помощи вполне распространенных предметов: обычной губки (позволяет получать пятна), жесткой щетки (текстура «джинсовой ткани») или, например, стальной ваты (дает эффект старины).

Простые или фотообои – удачно подобрав материал, можно оклеить дверное полотно яркими обоями, мгновенно превратив дверь в самый заметный элемент интерьера. В данном случае важно тщательно подготовить поверхность: полностью удалить лишние частицы и обезжирить дверь, обработав её клеем ПВА.

Обивка тканью – отличный способ декупажа, требующий подбора подходящей ткани. Поскольку материал будет приклеиваться к поверхности двери, ткань не должна проявлять следов от клея.

Наконец, последний – самый сложный, но и самый удачный способ декупажа – это сочетание всех вышеперечисленных методов украшения дверного полотна. Здесь важно добиться гармоничного вида и не переусердствовать с применением лишних материалов.

Добавлено: 2017-11-17 15:09 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru