Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Стоит ли отдавать предпочтение 3D полам

Добавлено: 22.01.2018 | Раздел: О интерьерах/ Статьи

Насколько они оправданы

Каждый человек при выборе напольного покрытия желает, чтобы оно было практичное, долговечное, неприхотливое в ежедневной эксплуатации, а также хорошо устойчивое к разным механическим воздействиям. 3D полимерные полы отвечают всем этим требованиям, и вдобавок обладают рядом дополнительных преимуществ. Они являются универсальными и могут применяться в любых типах помещений: школах, больницах, квартирах, домах, коттеджах, офисах, на производствах и т.д. Благодаря уникальной технологии изготовления, такие полы не притягивают пыль и выглядят очень привлекательно.

3D полимерные полы – это удобная, красивая и практичная деталь интерьера. Благодаря ним облегчается ежедневная уборка, а помещение выглядит более уютным и опрятным. Они обладают грязеотталкивающими свойствами за счет разработанного состава, и поэтому сохраняют свой прекрасный внешний вид долгое время. Эти полы являются устойчивыми к ударам и большим нагрузкам. Конечно же, и стоят они не мало, но все затраты с легкостью покрываются их характеристиками. Данные материалы применяются уже на протяжении нескольких лет, поэтому можно смело говорить, что практичность и долговечность доказана временем.

Эти полы просто необходимы в тех помещениях, где много пыли или бетонные основания. Как упоминалось ранее, они обладают грязеотталкивающими свойствами и не притягивают пыль. Благодаря этому снижается негативное влияние пыли на организм людей, находящихся достаточно длительное время в таких помещениях. Данные полы очень легко моются, устойчивы к химическим и механическим воздействиям, а при нанесении дополнительных средств не скользят даже во влажном состоянии.

Развитие технологий не стоит на месте и 3D полимерные полы не оставят равнодушными никого. В основу вашего пола могут лечь любые рисунки, фотографии и даже предметы.

Вы можете получить поле ромашек, морской штиль, имитацию дорогого художественного паркета или натурального камня. И это не чудеса, а действительность. Мастера художественного дизайна создадут для вас неповторимый проект, который будет радовать глаз на протяжении долгого времени. Современные 3D полимерные полы являются ничем иным, как зрительной иллюзией. Одноточечная перспектива остается в прошлом, и картинку четко и хорошо видно с любых ракурсов.

А теперь расскажем немного о технологии монтажа таких полов. Как правило, весь процесс состоит из нескольких этапов:

1. Подготовка поверхности.
В самом начале на любую неровную поверхность необходимо нанести выравнивающий слой и затем отшлифовать его (для идеальной гладкости), ведь любое покрытие укладывается на предварительно ровную поверхность. Очень важно подготовить хорошее и правильное основание.

2. Нанесение выравнивающего полимерного слоя.
Залить поверхность тонким слоем полимеров до 5 мм. Полное высыхание может занять достаточно долгое время, как минимум 24 часа. Грунтуем основание подходящим именно для вашего пола материалом.

3. Наклейка материала с выбранным вами рисунком или фотографией.
На эпоксидную смолу клеим полотно с различными изображениями, которое устойчиво к ультрафиолету и полимерам, или наносим разные декорации.

4. Нанесение финишного слоя.
Все это можно запечатать финишным слоем, высококачественной эпоксидной смолой, которая устойчива к пожелтению, или залить прозрачным полимерным компонентом.

5. Нанесение защитного лака.
Напоследок можно нанести защитный лак или антискользящие средства.
В следствие вы получите 3D полимерный пол, который неприхотлив в эксплуатации и прослужит вам около 10 лет.

Добавлено: 2018-01-22 18:47 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru