Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Что собой представляют сильфонные узлы

Добавлено: 31.01.2017 | Раздел: О инженерных сетях

Сильфонные узлы используются при изготовлении трубопроводной арматуры. Они выполняют функцию герметика, защищающего от внешних воздействий. Именно благодаря сильфонному узлу не происходят поломки труб и содержимое, что по ним движется, не попадает в окружающую среду. Это не только защищает от утечек и аварий, но и от вредных химических веществ, которые могут входить в состав того или иного вещества.
Крепится сильфонный узел двумя способами:
1) Сварной. Используется для жесткой фиксации, при равном диаметре и одинаковой толщине труб.
2) Фланцевый. Благодаря этому способу можно быстро заменить трубопровод.
Это является главной причиной, по которой производится серьезный контроль сильфонного узла. Перед тем как его использовать и выставить на рынок, производитель тщательно проверяет его, насколько он крепок. Делается это самыми различными способами. Контроль может проводиться как разрушающий — проверка условий, при которых возможна поломка, так и не разрушающий, т.е. обратно противоположный первому. Как вы уже поняли, сильфонные узлы достаточно важная деталь при прокладке трубопровода, и, судя по названию, изготавливают ее из сильфона. Это один из видов стали, как и многие другие виды, он не поддается коррозии, и плавится при достаточно высоких температурах. Материал достаточно долговечен, при этом стоит не дорого, относительно других. Это лишь очередной раз говорит о надежности и практичности данного металла и тех деталей, которые из него изготовлены, а в нашем случае сильфонных узлов.

Добавлено: 2017-01-31 21:22 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru