Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Описание работ по монтажу подвесной сантехники

Добавлено: 24.01.2018 | Раздел: О инженерных сетях/ Статьи

Мы уже с вами рассматривали, что из себя представляет подвесная сантехника. Теперь давайте разберемся, как же ее устанавливать. Способов монтажа подвесной сантехники несколько: рядный, угловой, одиночный, высотный или пониженный. И способ монтажа прежде всего зависит от типа ваших стен на которые будем крепить. Сущность установки для каждого вида монтажа практически одинаковая и состоит из следующих шагов:

1. Первый шаг это крепление рамы конструкции к полу или стене. Обязательно крепление нужно произвести при ремонте на стадии черновых работ. Сразу же устанавливаем шпильки крепления санфаянса.
Важно! Шпильки для установки сантехники обязательно вворачивайте до нанесения заключительной отделки стены, иначе потом вам придется сверлить отверстия наугад, ведь резьбовые отверстия будут скрыты от вас.

2. После всех проделанных выше операций, раму можно обшивать гипсокартоном (ну или любым другим укрывным материалом), ну после можно наносить финишную отделку, в зависимости от ваших планов ремонта ванной комнаты. В итоге у вас должно получиться – законченная стена и торчащие из нее шпильки крепления.

3. Последним этапом монтажа подвесной сантехники будет собственно ее установка на шпильки. На этим этапе стоит отметить, что для бесшумной работы сантехники, стоит применять специальные резиновые шайбы (может быть и другой звукопоглощающий материал), которые устанавливаются между шпильками крепления и самой навесной сантехникой.

Смотря на эту конструкцию в сборе, у многих появляется ощущение ненадежности конструкции из-за его «парящего» состояния. Но уверяю вас, не стоит даже переживать, очень даже прочно и надежно, конечно если соблюдены все требования монтажа. Естественно проводились испытания таких систем инсталляций, и они показали достойные результаты, а именно без напряга выдерживали вес 400 килограмм.

Подключение подвесной сантехники к канализацинным трубам происходит через насадки диаметром 90 или 110 мм (они идут в комплекте) и муфтой – переходкой, для стыковки с сантехникой. Для получения малого радиуса изгиба в самой системе инсталляции применяют трубу 90 мм. Ну и для того, чтобы неприятный запах из канализации вас не тревожил, для подключения вам понадобиться еще сифон (он как правило в комплект не входит.

Бачек за стеной

А как определить высоту установки раковины или унитаза над уровнем пола? Да все просто, существуют принятые нормы для соблюдения высоты установки (хотя кто вам мешает их нарушить, делайте как вам удобней!). Верхний край биде или унитаза должен находиться от уровня пола в пределах 40 — 45 см, а раковина в пределах 80 — 85 см.

Прелесть такой сантехники, что от бачка унитаза можно избавиться, ну не в прямом конечно смысле, а спрятать его за стену. Для монтажа такого унитаза нужно приобрести отдельно раму со сливным бачком. В таких системах водяной бачок полностью укомплектован всеми механизмами смыва и набора воды, и даже может быть отделан тепло и звуко – изоляционными материалами, а это понимаете сами чем полезно – нет конденсата, нет влаги, нет шума. Также в комплект включается декоративная накладка и клавиша слива.

Монтируя подвесной унитаз, стоит помнить.

Обязательно монтируйте клавишу смыва по центру сливного бачка – в случае поломки бачка или его механизмов, сняв эту декоративную накладку, сможете подобраться ко внутренностям. Это рас!

Второе. В бачке имеется специальное дренажное отверстие для отвода лишней воды (или на случай поломки сливного механизма). Так вот обязательно подключайте это отверстие через шланг к канализации!

Пару слов об экономии воды. А что, и такое умеют современные подвесные унитазы! Это может достигаться двумя способами:

— двойная клавиша. При нажатии на малую – экономный слив, при нажатии на большую — полный;
— Push/stop это система которая позволяет самостоятельно контролировать продолжительность слива. Если нажать один раз, без повтора, то сливается вся вода, а если после нажатия вы сделаете повторное, то сольется только та вода, которой вы позволите.

Еще до финишной отделки стен ванной комнаты, вы должны четко (до сантиметра) представлять, где у вас будет размещена сантехника и кнопка слива. Для строгой симметрии например, кнопка слива должна располагаться по центру кафельной плитки или точно по шву. Поэтому перед монтажом подвесной сантехники строго все рассчитайте и проверте себя!

Добавлено: 2018-01-24 18:15 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru