Проектирование зданий

Проектирование зданий

Проектирование зданий. Любое строительство – будь то возведение жилого дома или сооружение высотного здания, всегда начинается с проектирования.......
Все о жалюзи

Все о жалюзи

С непривычным для нас произношением на последний слог (ударение...

Все о жалюзи

Добавлено: 30.11.2019 | Раздел: О ремонтах

С непривычным для нас произношением на последний слог (ударение в слове жалюзи именно на жалюзи) – мы можем столкнуться практически постоянно, когда нужно решить вопрос защиты от солнца для наших окон.

Но на сегодняшний день жалюзи играют роль не только солнцезащитной системы, они прекрасно справляются с ролью штор или ставней. Компании-производители предоставляют огромный выбор моделей. Какие жалюзи выбрать, чтобы помещение стало выглядеть лучше?

Жалюзи в переводе с французского означают «ревность». Кажется, при чем здесь шторы и ревность? Но ведь изобретение ставней своими корнями уходит в далекое прошлое, к традициям Востока, где ревнивые мужья пытались скрыть своих жен от посторонних взглядов прохожих. И именно устройство жалюзи позволяло, пропуская свет в помещение, скрывать прелестные женские образы от любопытных взоров мужчин.

Горизонтальные или вертикальные жалюзи.

По размещению пластин жалюзи бывают горизонтальные или вертикальные. И те и другие имеют свои достоинства и недостатки. Итак, какие выбрать?

Горизонтальные жалюзи просты в эксплуатации и доступные по цене. Пластины представляют собой горизонтальные полоски шириной 16, 25 и даже 50 мм. И имеют специальное покрытие, оно защищает от попадания радиации и перепада температур. Такие жалюзи можно использовать и для зонирования пространства, они прекрасно исполнят функцию перегородки.

Вертикальные жалюзи или венецианские ставни, более удобны и эргономичные, они могут идеально сочетаться со шторами, а то и самостоятельно исполнять их функцию. Кроме того, вертикальные полосы зрительно расширяют пространство в помещении. И, в отличие от горизонтальных, просты в уходе.

Жалюзи из ткани, дерева или пластика.

Материалом изготовления жалюзи может быть ткань, пластик, металл, дерево или бамбук.

Тканевые полоски, зачастую, применяются в венецианских ставнях, пропитаны специальным веществом, которое сохраняет настоящий цвет и форму жалюзи на протяжении длительного времени.

Жалюзи из дерева и бамбука подчеркнут изысканность интерьера и хорошо будут сочетаться с дорогими шторами. Такие венецианские ставни отличаются легкостью, прочностью и влагостойкостью.

Большое распространение получили мультифактурные жалюзи, при изготовлении которых используется сразу несколько видов материала. Их неизменным преимуществом является роскошное украшение интерьера. Любую модель можно заказать на сайте https://nn.plast-plus.ru/zhaliuzi/.

Ролеты или жалюзи плиссе.

Из других видов жалюзи можно выбрать римские шторы, ролеты (рольствани), плиссируемые жалюзи (жалюзи плиссе).

Одним из разновидностей тканевых жалюзи являются жалюзи-плиссе, при изготовлении которых используется гофрированная ткань. Их неизменным преимуществом является возможность применения на различных конструкциях и форм окон. Специальная ткань защищает от загрязнения и сохраняет складки ткани.

Римские шторы — это занавес, который закрывает весь оконный проем, при поднятии наверх образуются горизонтальные складки, а в спущенном состоянии смотрятся как шторы.

Роллеты (или ролеты) – это одна из разновидностей защитных жалюзи, которые устанавливаются с внешней стороны окна, двери для защиты от всевозможных повреждений и проникновения посторонних в помещение.

На выбор клиентов представлены и фото-жалюзи. Они бывают вертикальные или в виде тканевой роллеты. По желанию заказчика можно нанести любое изображение на синтетические текстильные материалы.

Какие бы жалюзи вы не выбрали, благодаря своей прочности и многофункциональности они займут достойное место в интерьере помещений. А большое количество форм, моделей и фактур позволит каждому покупателю подобрать нужные венецианские ставни.

Добавлено: 2019-11-30 12:16 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru