Проектирование зданий

Проектирование зданий

Проектирование зданий. Любое строительство – будь то возведение жилого дома или сооружение высотного здания, всегда начинается с проектирования.......

Выбор класса ламината для квартиры Перед покупкой ламината...

Добавлено: 16.05.2020 | Раздел: О ремонтах

Выбор класса ламината для квартиры

Перед покупкой ламината важно заранее изучить классы эксплуатации напольных покрытий и понять в чем их отличия. Эти знания позволят правильно подобрать подходящий тип ламината для каждой комнаты. Ошибочный выбор класса ламината в дальнейшем может привести к дополнительным затратам или неудобствам при бытовом использовании. Также важно сопоставить температурные и поверхностные особенности ламината каждого класса с реальными условиями эксплуатации, отдельно для каждой комнаты.

В зависимости от того, насколько долго напольное покрытие в состоянии сохранять приглядный внешний облик, противостоять влаге и механическим воздействиям, выделяют ряд классов.

Для определения класса напольного покрытия используется общепризнанная европейская система проверки (EN 13329). После проведения 18 разнонаправленных тестов напольному покрытию присваивается соответствующий класс согласно нормативной таблице.

Для напольных покрытий жилых домов и квартир принято выделять три класса. Полы, уложенные ламинатом 31 класса, смогут сохранить заводкой внешний вид до двух лет. Полы из ламината 32 класса от двух до четырех лет будут смотреться как новые. Если уложить пол ламинатом 33 класса – следующие пять-шесть лет замены не потребуется.

Таким образом, для комнат с большей проходимостью, таких как коридор и прихожая, идеально подойдет ламинат 33 класса. Его сильной стороной является устойчивость к истиранию уличной обувью, частицами песка, частому мытью.

Для кухни также рекомендован 33 класс ламината. При этом важно выбрать наименее скользкий, фактурный рисунок.

Для спальных и детских комнат идеально подойдет ламинат 32 класса. Лучше выбрать модель с наиболее высокой степенью шумоподавления. Внушительный объем коллекций ламината 32 класса представлен в интернет-магазине Ламинат77: https://laminat77.kiev.ua/laminat/klass_32.

В кладовую, гардероб, гладильную и другие помещения с невысокой интенсивностью использования можно смело укладывать ламинат 31 класса. При этом для каждой комнаты обращать внимание на частоту контакта пола с влагой и важность шумоподавления.

Осознанный детальный подход к выбору класса и эксплуатационных характеристик ламината для каждой из комнат позволит обеспечить максимально комфортный и продолжительный период эксплуатации напольных покрытий и их равномерный износ.

Добавлено: 2020-05-16 13:46 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru