Зеркальный фартук на кухне — просто шедеврально

Зеркальный фартук на кухне — просто шедеврально

Много лет самым традиционным и популярным материалом для кухонного фартука являлась керамическая плитка. Сейчас рынок предлагает множество покрытий,......
Сверлим бетон — быстро и без лишней пыли

Сверлим бетон — быстро и без лишней пыли

В быту человек часто сталкивается с проблемами: как подвесить...

Акриловый подвесной потолок

Добавлено: 04.12.2017 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Всегда хотели, чтобы ваш потолок отличался от тысяч других? Установите акриловый подвесной потолок!

Хотите иметь оригинальный модный интерьер? Акриловый потолок позволит это получить. Он не только является очень значительной частью декора, но и сможет пропустить свет от любого источника.

Потолок, изготовленный из оргстекла, так часто называют прозрачный акрил, наполнит помещение матовым загадочным светом. Ведь за стеклом можно разместить разные источники света для декоративного освещения. При помощи светового эффекта помещение становится шире, выше и светлее. На стекле можно нарисовать рисунок и воплотить даже нереальные фантазии.

Положительные моменты

 

Оргстекло – это современный, высокотехнологический и что очень важно, экологический чистый материал. Не оказывая никаких вредных воздействий на человека, может пропускать 90% света. К тому же этот материал устойчив к ультрафиолетовому излучению.

 

Этот материал термоустойчив. Даже в случае возгорания огня при пожаре не выделяет ядовитых веществ. Сейчас никто и не вспомнит, что оргстекло имело предназначение защищать пилота. Из-за этого свойства акриловый потолок применяют в больших залах и в помещении со сквозняком.

 

Оргстекло является влагонепроницаемым материалом. Это свойство обеспечивает специальное покрытие на стекле. Поэтому акриловый потолок можно устанавливать в бассейнах, в душевых и ванной комнате.

 

Оргстекло обладает лёгким весом и прочностью. Он бывает прозрачным и матовым. Матовый акрил может быть исполнен в любых цветовых оттенках. Комбинируя высокую способность рассеивать свет и цвет можно получить уникальные эффекты при оформлении потолка. Дизайнеры часто совмещают акриловый потолок с зеркалами и стеклянными потолками для получения изысканности.

 

Так как на оргстекле легко наложить струйную печать, можно создать витражное стекло.

Акриловые потолки неприхотливы в эксплуатации, просты в обслуживании. Они легко чистятся и монтируются.

 

Есть и минусы

 

Главный недостаток потолка из акрила – это то, что у него высокая стоимость.

К тому же являясь подвесным потолком, он отберёт высоту у помещения.

Имеет низкую температуру плавления. Запрещено использовать обычные и галогенные лампы.

Технические особенности

 

Акриловый потолок называют фальшивым. Такое название потолок получил из-за технологической особенности при установке.

Потолок из акрила полностью дублирует в разных формах существующий потолок на некотором расстоянии от него. А в том зазоре, который образуется после монтажа, устанавливаются любые источники освещения. Такими источниками могут быть как дорогие светодиодные, так и дешёвые люминесцентные лампы.

Как устроено

 

Конструкция подвесного данного потолка состоит из двух частей:

  • каркаса;
  • кассета.

 

Каркас — это металлическая конструкция точных геометрических форм, изготовленных из алюминия и нержавейки. Они придают потолку своей формой эстетичность и жёсткость. Дизайнеры часто рекомендуют в каркасе использовать дерево различной породы. Это позволит придать интерьеру неординарность. Можно использовать и комбинации металла и дерева.

 

Кассеты – это секции из акрила, определённой формы. Именно они и являются проводниками светового источника.

 

Последовательность

 

  1. Приводится контрольная полоса.
  2. Сборка каркаса. Крепится пристеночный уголок.
  3. Установка направляющих и панелей.
  4. Закрепление освещения.

 

Акриловый потолок будет изюминкой дома. Такой потолок является уникальным и имеет неординарное конструкторское решение. Хотя акриловый потолок и дорогой по цене, но все его преимущества указывают на то, что он стоят этого.

Добавлено: 2017-12-04 17:47 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru