Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Что на самом деле представляет из себя шлифмашинка «ЛЕПСЕ -МШУ-0,8-125»

Добавлено: 23.01.2018 | Раздел: О ремонтах/ Статьи
Шлифовальная угловая машинка (болгарка) «ЛЕПСЕ -МШУ-0,8-125». Выбор данной шлифмашинки для меня был неслучаен. С отечественными болгарками производства завода «Лепсе» из г. Кирова я познакомился довольно-таки давно. «В хозяйстве» уже имеется мощная болгарка этого производителя — с диаметром круга на 230 мм и мощностью 2.2 кВт.

Шлифовальная машина эта служит мне уже более 5 лет, и никаких серьёзных проблем с ней не возникало. Но эта мощная машина используется мною только для резки металла или кирпича. Когда же ты делаешь ремонт в квартире, такая мощная тяжёлая болгарка будет слишком утомлять. Так что решил купить шлифмашинку поменьше.

Выбор болгарок в магазинах сейчас огромный, думаю, что и другие производители предлагают вполне достойный товар, но я решил купить опять же кировскую болгарку, потому что в данном случае доверяю » отечественному производителю».

Выбрал модель «Лепсе МШУ -0.8-125». Цена -2.200 рублей. Потребляемая мощность — 800 Вт, максимальный диаметр круга — 125 мм. Машина выдаёт 11 тыс. об/минуту. Весит она всего 2 кг, что существенно облегчает работу. У машинки имеется плавный пуск -это серьёзное отличие от моей старой модели -та иногда при старте запускалась с рывком, и даже выбивала особо чувствительные «пробки» -автоматы.

Имеется блокировка кнопки, машина довольно-таки безопасна, по сравнению с моей старой машиной. Впрочем, техники безопасности никто не отменял. От своей предшественницы машина сохранила хорошее российское качество — металл крепкий, никаких пластмассовых деталей, как это бывает с китайскими болгарками.

Собственно, достаточно взять её в руки, чтобы понять, что она надёжна. Данной шлифмашинкой я пользовался активно целый сезон -использовал её для резки керамической плитки, для шлифования кирпича, бетона и камня. Ею же циклевал и шлифовал полы.

Существенное преимущество этой машинки — регулировка оборотов, так что можно выполнять многие работы на малых скоростях. Этой же шлифмашинкой я удалял старую краску -получалось довольно быстро, хотя и не очень удобно. В целом могу сказать, что доволен данной моделью. Допускаю, что дорогие модели более известных и громких брендов удобнее и функциональнее, чем «Лепсе», но меня вполне устроило.

Серьёзных недоработок я не нахожу. Всё-таки предприятие выпускает болгарки ещё с советских времён, опыт большой. Один раз закусило диск, но это случается на любых болгарках. В данном случае нужно аккуратно и терпеливо выпилить остатки диска полотном по металлу -их уйдёт несколько штук. А при попытке выбить остатки закушенного диска вы просто сломаете МШУ. И даже если болгарка на гарантии, никто вам её не обменяет. Гарантия, кстати — 1 год, так что советую!

Добавлено: 2018-01-23 18:07 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru