Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Делаем ремонт сами — моменты на которые нужно обратить внимание

Добавлено: 21.12.2017 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Решили сделать ремонт в квартире. Мысленно уже видите красоту своей преображенной квартиры. Не торопитесь! Серьезное дело не терпит суеты. Качество ремонта складывается из многих составляющих. Просто необходимо все тщательно продумать и постараться не сделать самые распространенные ошибки при ремонте квартиры своими руками, да и не своими. Ведь даже если вы наняли мастеров, то обязательно нужно проконтролировать их работу. А как это сделать без, хотя бы, минимальных знаний?

Попробуем обратить ваше внимание на самые проблемные места. Чтобы не получилось так в ремонт вложили немало финансов, сделали роскошную отделку, купили прекрасную мебель, а тут начались различные проблемы: пол заскрипел, отделка начала деформироваться, трескаться, различные протечки и прочее. Все неполадки сигнализируют, что была нарушена технология ремонта. Следуйте правильной последовательности ремонтных работ.

Работы во вновь построенном доме

 

Основная ошибка жильцов начать сразу делать шикарный ремонт в новом доме. В новостройке нужно прожить хотя бы год без большого ремонта. Дом должен «сесть» на место. Иначе при усадке на потолке и стенах могут появиться трещины, местами порвет обои, перекосит пол, отколется плитка.

 

С договором или без него

 

Запланировали ремонт квартиры и хотите пригласить мастеров. Большую ошибку совершают люди, не заключая договора с бригадой отделочников.

В договоре необходимо прописать объем работ, срок выполнения, последовательность операций, стоимость каждого этапа и срок готовности их.

Следует также указать график поставки отделочного материала и выплат, ответственность по срокам выполнения, порядок по уборке и выносу мусора, устранение дефектов.

Ремонтные компании, давно работающие на рынке, имеют стандартные бланки, внимательно их читайте перед тем, как подписать договор.

По данной теме — фирма или частник описано в отдельной статье.

 

Прежде всего коммуникации

 

Ремонтные работы по замене и переносу коммуникаций проводятся в первую очередь.

При ремонте водопровода большинство потребителей выбирают металлопластиковые трубы, но не знают, что со временем соединения на стыках ослабевают, и начинается протечка. Большой проблемы в этом нет, если есть свободный доступ к соединениям. А если ваши трубы спрятаны в стену или пол, а вы не помните схему прокладки труб. Поэтому рекомендуем перед началом работ с трубами нарисовать схему прокладки коммуникаций. Она позволит быстро добраться до протечки, не разбирая полностью весь пол или стену. Пластиковые трубы имеют более надежные соединения и специалисты рекомендуют их использовать, если планируется спрятать в стене.

Напоминаем, что в доме есть горячая и холодная вода. Трубы, предназначенные для горячего водоснабжения, стоят дороже, но и служат дольше. Не экономьте на этом.

Перепланировали ванную или туалет и решили перенести унитаз, раковину, мойку. Помните, что для нормальной работы сантехники требуется соблюдать угол наклона труб канализации. Он обычно составляет 15 градусов или составляет 3-5% от величины переноса прибора. Конечно, эту работу лучше поручить профессионалу, тогда вам нет необходимости изучать все нюансы этого ремонта.

Устраивая вентиляцию, очень часто забывают установить распределительный клапан, регулирующий воздух по дому. А потом эти умельцы получают на кухне запах из туалета.

Как же избежать ошибок при ремонте квартиры?

 

 

Электроснабжение

 

Перед ремонтом обязательно продумайте, а лучше нарисуйте, как поставите мебель, и где какая электротехника будет эксплуатироваться. Чтобы потом часть розеток не ушла под мебель, а для включения фена и ноутбука пришлось воспользоваться удлинителем, который совсем не украшает интерьер комнаты.

Советуем также выполнить точную схему электрической проводки в каждой комнате. Тогда вы никогда не нарветесь на неприятный сюрприз в виде короткого замыкания, забивая гвоздь для картины.

 

Гипсокартон — материал для перегородок

 

Этот материал за последние годы стал очень популярен. С ним легко и просто работать, да и стоит он недорого. Однако домашние мастера забывают, что прочность гипсокартона небольшая. Поэтому если вы установили перегородку из такого материала, то на нее не стоит вешать тяжелые полки с книжками или инструментами.

Для помещений с повышенной влажностью следует приобретать влагостойкий гипсокартон. Иначе ваша работа пойдет насмарку. Кроме того, обязательно необходимо стыки влагостойкого гипсокартона обработать специальной мастикой, а еще лучше проклеить влагоустойчивой лентой, чтоб не попадала вода.

 

Занимаемся полами

 

Частой ошибкой является заливка стяжки. Все недочеты и ошибки проявляются через 2-3 недели после ее высыхания. Если вы нанимали бригаду для выполнения стяжки, то не стоит торопиться с оплатой работы. Иначе на такую стяжку сложно положить кафельную плитку. Следует учесть высоту основания и финишный пол (паркет, линолеум, ламинат), чтобы не возникло перепада полов между комнатами.

 

О потолке

 

Не торопитесь ремонтировать потолок в новом доме до усадки дома, иначе деньги на ветер, покрытие деформируется или потрескается. Устроив многоуровневый потолок из гипсокартона, предусмотрите заранее крепление громоздкой люстры и тяжелых светильников к реальному перекрытию, а не к гипсокартону.

Контроль должен быть постоянным

 

Если у вас работает ремонтная бригада, то периодически проверяйте качество работ. Старайтесь вникнуть во все детали. Читайте на строительных сайтах, как можно оформить стены, пол, потолок.

Что нужно проверять?

  • Чтобы проверить качество монтажа окон и дверей, достаточно пламя зажигалки поднести к объектам по всему периметру.
  • По теням на стене от поднесенной к ней лампе можно определить ровная ли поверхность.
  • Качество натяжного потолка можно проверить, если зажечь свет.
  • Пройдитесь по полу, чтоб определить, не скрипит ли он.
  • Проверяйте, как прикручены краны, фурнитура, полки, плинтуса.
  • Хорошо ли приклеены обои, линолеум, ковролин.
  • Как нагревается смонтированный теплый пол.

 

Ремонт квартиры своими руками может привести к серьезным ошибкам, к некачественному ремонту. Надеемся, что вы теперь вооружены знаниями и любой ремонт вам по плечу.

Добавлено: 2017-12-21 15:21 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru