Зеркальный фартук на кухне — просто шедеврально

Зеркальный фартук на кухне — просто шедеврально

Много лет самым традиционным и популярным материалом для кухонного фартука являлась керамическая плитка. Сейчас рынок предлагает множество покрытий,......
Сверлим бетон — быстро и без лишней пыли

Сверлим бетон — быстро и без лишней пыли

В быту человек часто сталкивается с проблемами: как подвесить...

Делаем сами — перегородка из гипсокартона

Добавлено: 07.12.2017 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Перегородка из гипсокартона легко монтируется при ремонте квартиры своими руками. Данная статья рассказывает о преимуществах и разновидностях современного строительного материала гипсокартон и применении его для гипсокартонных перегородок.

Листы гипсокартона представляют собой современные гипсовые панели большого размера, предназначенные для устройства перегородок, облицовки стен, а также выполнения подвесных потолков.

Гипсокартонные листы можно изгибать, создавая криволинейные поверхности различной конфигурации.

Основу гипсокартонного листа составляет тонкая панель из гипса, которая оклеена с обеих сторон листами облицовочного картона.

Благодаря применению натурального экологически чистого сырья, гипсокартону присуща способность «дышать», то есть поглощать излишки влаги из воздуха в помещении, а при изменении относительной влажности – отдавать накопленную влагу.

Листы картона выполняют функцию армирующего каркаса листа, а также служат основой для нанесения декоративных покрытий. Гипсовая основа не токсична, не горит и не выделяет никаких вредных для здоровья веществ.

Сборная конструкция

 

Габариты листов бывают разные

Листы гипсокартона чаще всего изготавливаются размером тысяча двести миллиметров на две тысячи пятьсот миллиметров. Толщина листа стенового гипсокартона, который необходим для перегородки, составляет двенадцать с половиной миллиметров.

Девять миллиметров толщина потолочного листа.

На лицевой стороне листа сделано закругление и уменьшение толщины продольных кромок. Это облегчает заделку швов на стыках отдельных листов гипсокартона.

Разновидности тоже

В зависимости от области применения, существует несколько типов гипсокартонных листов. Обычные листы (ГКЛ) предназначены для отделки помещений с нормальной влажностью и обычными условиями эксплуатации.

В помещениях с повышенным уровнем влажности (например, в ванных комнатах и кухнях) необходимо использовать влагостойкий гипсокартон (ГКЛВ), в котором листы картона обработаны гидроизоляционным материалом и антисептиком для защиты от плесени.

Для пожароопасных помещений выпускается огнестойкий гипсокартон (ГКЛО). В его состав введены специальные добавки.

Основой для гипсокартонных перегородок является жестко

закрепленный к несущим конструкциям здания каркас, выполненный из специальных стальных оцинкованных профилей. Металлический каркас обшивают с обеих сторон листами гипсокартона, которые крепятся к профилям при помощи саморезов. Пространство между листами заполняется слоем звукоизолирующего материала.

Теперь перегородка из гипсокартона своими руками не составит вам проблем.

С помощью гипсокартона можно делать не только перегородки, но и выравнивать стены.

Добавлено: 2017-12-07 14:01 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru