Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Избавляемся от грибка на стенах навсегда

Добавлено: 22.12.2017 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Как избавиться от грибка на стенах? Предлагаю инструкцию по устранению грибка, появляющегося на стенах и других поверхностях. К сожалению, сырость не редко приводит к появлению проблем со стенами в наших жилищах. Избавиться от грибка на стенах сложно, это хорошо знают те, кто столкнулся с этой напастью.

Опасность, которую несёт грибок

 

Порой на стенах или на потолке появляются темные пятна. Как правило, их возникновение обусловлено высокой влажностью воздуха в помещении при температуре выше 20 градусов, а также при редком проветривании комнаты. Эти пятна, без сомнения, являются грибком.

Сразу после обнаружения грибка у себя в квартире следует немедленно принять меры по его быстрой ликвидации. И дело здесь не только в эстетической привлекательности помещения. Важно то, что грибок негативно влияет на здоровье людей, особенно если среди жильцов присутствуют старики или маленькие дети с ослабленным иммунитетом.

Многие поверхности подвержены возникновению грибка. Обычно он бывает нескольких разновидностей: плесневый грибок, грибок синевы и грибок гниения. Наиболее распространенными «гостями» в квартирах являются плесневые грибки, поселяющиеся на окрашенных поверхностях.

 

Методы борьбы

 

Что же необходимо сделать в первую очередь?

Прежде всего, нужно оценить масштаб повреждения поверхности. Если грибок затронул небольшую площадь и его проявления незначительны, то пораженное место можно пропитать перекисью водорода или обычным столовым уксусом.

 

В более тяжелых случаях уже не обойтись без серьезных мер.

Для начала следует подготовить:

  • резиновые перчатки и респиратор, чтобы обезопасить себя;
  • шпатель;
  • гидроизоляционный раствор;
  • антисептик;
  • грунтовку для стен.

 

Наружные швы должны быть восстановлены

В случае, если грибок поселился в месте примыкания бетонной плиты на балконе, нужно позвать специалиста для того, чтобы он загерметизировал возможные отверстия в швах снаружи. Если плесень обнаружена в месте примыкания балконной плиты, то следует воспользоваться соседним балконом, расположенным ниже.

Строители должны прочно уложить цементно-песчаный раствор и затем загерметизировать поверхность между панелями и в месте примыкания плиты. Только после выполнения этой операции можно начать избавляться от грибка непосредственно в квартире.

Что делаем изнутри

  1. Стоит знать, что место с грибком в первую очередь нужно хорошенько просушить. Затем стена максимально очищается, а обои, прилегающие к очагу поражения, сдираются. Шпателем можно убрать слой штукатурки, в дальнейшем стенка обрабатывается антисептическим раствором.
  2. Подождите, пока стена окончательно высохнет, а после этого нанесите на нее антисептическую грунтовку. По окончании этой процедуры поверхность обрабатывается гидроизоляционным раствором, чтобы предотвратить негативное воздействие влаги. После того, как действие выполнено, можно приступить к косметическому ремонту стены.
  3. Не забывайте интенсивно проветривать помещение первые 48 часов после ремонта. И нужно помнить, что даже на отремонтированной стене грибок опять может появиться, поэтому разумно время от времени проверять состояние поверхности и при первых подозрениях на повторное возникновение напасти немедленно действовать.

 

Однако трудно не согласиться с тем, что легче предупредить появление, чем потом избавиться от грибка на стенах и потолке. Прежде всего, требуется тщательный контроль микроклимата в помещении. Так, зимой стены часто сыреют, поэтому нужно их утеплять и заделывать швы между плитами.

Не стоит пренебрегать проветриванием, а весной и осенью, когда отопление отключают, важно стараться поддерживать оптимальную температуру. Ванные комнаты и санузлы имеют повышенный уровень влажности, поэтому необходимо организовать их достаточную вентиляцию. Кстати, именно с этой целью двери этих помещений не снабжаются порогами, а вместо этого оставляется небольшая щель.

 

Плесень и грибок отрицательно сказываются на здоровье человека. Какие еще опасности подстерегают нас при ремонте квартиры своими руками описаны в статьях о стройматериалах и их влиянии на здоровье.

Добавлено: 2017-12-22 18:54 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru