Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Моменты, которые необходимо учитывать при укладке ламината

Добавлено: 22.01.2018 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Укладка ламината — очень емкое словосочетание и много что в себя включает.
Менталитет российского человека обусловлен тем, что редко кто из нас, прежде чем начать эксплуатацию новой вещи, прочтет инструкцию по ее применению.

Укладка ламината должна начинаться с изучения инструкции. У каждого производителя ламината существуют свои особенности и нюансы установки. Если Вы уже ранее сталкивались с укладкой, то сможете заметить различия и схожесть. Необходимо знать, что если Вы не воспользуетесь советами производителя, проигнорируете их, то это может сказаться на качестве нового пола и лишит гарантии.

Да, каждый производитель дает свои рекомендации по установке, приведем общие особенности, которые необходимо соблюдать при работе с ламинатом.
Прежде всего, поверхность, на которую предстоит укладка ламината, должна быть ровной, прочной, не рекомендуется укладывать на колеблющуюся поверхность.
Пол должен быть плоским, без углублений и выпуклостей. Если таковые имеются, их необходимо устранить, допускается погрешность пола с уклоном до 2 мм на 2 метра.

Если его класть на не ровную поверхность, то после установки пол будет скрипеть и прогибаться, а так же не ровная основа способствует расхождению панелей и образованию швов.

 

Перед подготовкой поверхности, ламинат необходимо занести в помещение, чтобы он на протяжении 2-3 суток акклиматизировался к атмосфере помещения. Его не стоит стелить непосредственно после того, как Вы занесли его с улицы.

Ламинантный пол называют – плавающим, он не фиксируется к основанию и находится в движении! Об этом нужно помнить.

Для этого при укладке между панелями и стенами оставляют тепловой зазор около 10 мм. В случае если панели ламината не пройдет акклиматизацию к помещению, то температурный зазор не будет выдержан, что может привести к выпиранию и повреждению панелей.

Укладка ламината на бетонную основу, начинаем с застилки специальной подложки под ламинат — стыки сделать внахлест, с запасом не менее 2 см, зафиксировав их монтажным скотчем. О подложке под ламинат можно много говорить и об этом есть специальная статья. Очень хорошие результаты в плане звуко и тепло изоляции дает пробковая подложка.

Ламинат можно укладывать в разных направлениях, как вдоль стены, так и по диагонали. Чтобы швы между стыками были не видны, укладывать панели лучше под углом к двери в 45 градус. Такой вид укладки требует навыков и аккуратности, но результат Вас будет радовать. Конечно расход в этом случае будет немного больше. В этом случае нужно начинать с угла комнаты. Я делал следующим образом: отрезал первую панель, вымерял угол 45 градусов, четко клал эту панель по отметкам и прибивал ее. Тогда далее ламинат не будет никуда «убегать». Потом прибитая панель заменяется новой.

Зная особенности, укладка ламината не покажется чем то невыполнимым — это под силу каждому. Будут вопросы, обращайтесь, с удовольствием отвечу. Удачи!

 

Добавлено: 2018-01-22 19:01 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru