Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Обустройство плавающего пола

Добавлено: 01.12.2017 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Устройство плавающего пола описано в этой статье. Нередко при ремонте квартир используется система плавающий пол. За счёт чего же она получила такое название?

Дело в том, что данная система не имеет никакой связи с основанием. Об устройстве плавающего пола и будет идти речь далее.

Итак, конструкция состоит из нескольких слоёв, каждый из которых обладает своим функциональным назначением. В первую очередь идёт слой, защищающий от влаги. Он полотен специального строительного материала, которые укладываются внахлёст. Кроме того, они немного загибаются на стены, что позволяет обеспечить наилучшую защиту от попадания влаги.

Далее располагается слой, состоящий из изоляционных материалов. Сюда можно отнести пенопласт или пробковое покрытие. Материалы укладываются вплотную друг к другу. Отметим, что оставлять даже мелкие щели запрещено. В противном случае смысл в организации изоляционного слоя полностью теряется. Качественно следует заизолировать места смыкания стены и пола.

После того, как процесс устройства изоляционного слоя подошёл к завершению, необходимо произвести заливку пола с помощью цементного раствора. Отделочные работы по заливке лучше производить небольшими партиями. Когда стяжка уже готова, необходимо дать ей время высохнуть.

Если бетон высох, поверхность его проверяют на наличие дефектов. При необходимости их затирают специальными составами.

После выполнения вышеуказанных работ плавающий пол полностью готов. Теперь можно приступать к монтажу любого напольного покрытия.

Добавлено: 2017-12-01 16:59 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru