Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Самодельный камин из гипсокартона

Добавлено: 26.01.2018 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Популярность его установки давно пользуется спросом не только среди жителей загородного дома, но и жителей городских квартир. И совсем не важно, каким он будет, традиционным или декоративным, электрическим камином или настоящим, установить его в любом помещении довольно не просто. Зато создать имитацию камина из гипсокартона собственными руками не так уж и сложно.

Следует отметить, что камин из гипсокартона — это электрический камин, ведь установка настоящего камина в квартире это довольно большая проблема. Это трудный технологический процесс, да и защита стен и пола от огня трудоёмкий процесс. Но создать его имитацию и установить без проблем всё- таки возможно.

Установка такого камина избавит от всяческих проблем, которые присуще традиционному и кроме этого добавит в квартире дополнительный источник тепла, поскольку многие виды каминов имеют функцию обогрева.

Камин из гипсокартона можно приобрести уже в собранном виде, а можно построить своими руками, что намного дешевле и интересней. Если будет использоваться электрический камин, то жароустойчивый камень вам не понадобится.

Чтобы построить такой камин своими руками вам понадобятся металлопрофиль и гипсокартон. Так же вам нужен эскиз вашего камина. Поэтому при помощи карандаша сделайте наброски на листке бумаги и определитесь с размерами.

Когда определены размеры и внешний вид камина, можно приступать к монтажу каркаса из металопрофилей. Каркас можно сделать переносным, чтобы при дальнейшем ремонте его можно было с лёгкостью перенести в другое место и совместить с новым интерьером вашей комнаты.

Ведь рано или поздно для комнаты потребуется ремонт, захочется установить натяжные потолки или просто поклеить обои, а может и вовсе перенести сам камин на другое место. Поэтому сам камин не стоит крепить к стене. Гипсокартон для камина обычно используется водостойкой структуры.

После того как каркас обшит листами гипсокартона можно приступать к декорированию камина. Для этого поверхность готового основания зашпаклевывается и выравнивается. Также необходимо нанести на гипсокартон грунтовочную смесь. Далее проводится отделка камина с помощью искуственного камня и после затвердения строительного клея, просветы между плитками заделываются фугой. Кроме камня камин можно отделать при помощи декоративной штукатурки.

Завершающий этап- это украшение камина. С помощью красивой столешницы вы без труда украсите верхнюю часть вашего камина, тем самым создавая полочку для ваших семейных фотографий.

Добавлено: 2018-01-26 16:41 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru