Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Самые распространённые ошибки при ремонта ванной комнаты

Добавлено: 26.12.2017 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Ремонт квартиры или дома довольно сложный процесс, но, несмотря на это, многие решаются делать его самостоятельно. Наиболее сложным этапом является ремонт ванной комнаты. Именно на данном этапе люди решившие выполнить ремонт своими силами допускают наибольшее количество ошибок. Как правильно спроектировать ванную комнату избежав ошибок, допускаемых чаще всего? Для начала рассмотрим самые распространенные ошибки при ремонте ванной комнаты.

Десятка самых частых ошибок

 

1. Просчёты при покупке материала

 

Основная работа в ванной комнате – укладка кафельной плитки. Бывает, что производитель указывает на коробке один размер кафельной плитки, а на самом деле имеется отклонение приблизительно в 2 миллиметра. Казалось бы, данное отклонение не значительно, однако в длинном ряду это приводит к весьма ощутимой разнице. Плитку следует приобретать с запасом.

Если кладку осуществлять горизонтально «излишек» должен составлять не менее 10 процентов, а для 45-градусной кладки – около 15. Завершив ремонт в ванной комнате, не стоит избавляться от оставшейся плитки. Она может понадобиться для замены, например, если одна их плиток раскололась, а необходимая коллекция к тому времени производство может уже завершится.

Ванну можно отделать фотоплиткой, если заинтересует, то читайте в отдельной статье.

 

2. Темные оттенки

 

У серой, черной или коричневой плитки есть один значительный недостаток – она искажает отражение в зеркале, придавая коже человека нездоровый вид. Если человек проводит в ванной комнате перед зеркалом довольно много времени, это в первую очередь относится к женщинам, для кладки лучше применять плитку нейтральных цветов – теплого бежевого оттенка или белого. Выбор данных цветов поможет избежать каких-либо искажений в зеркале.

 

3. Гипсокартон на потолке

 

Гипсокартонные потолки не спасут от устроенного соседями сверху потопа. На них остаются пятна и разводы, а в некоторых случаях такой потолок придется полностью переделывать. Натяжные потолки совсем другое дело. После протечек пятна на них отсутствуют, а для слива воды достаточно сделать один маленький прокол.

Сегодня для ванных комнат рекомендуются подвесные потолки, и как вариант алюминиевый потолок.

 

4. Скользкий пол

 

Гладкие глянцевые покрытия для напольного покрытия ванной комнаты использовать нельзя. Мокрый керамогранит довольно скользкий. Поэтому для пола лучше выбирать плитку, имеющую противоскользящее свойство – например, лаппатированную напольную плитку. Плитка, имеющая противоскользящие свойства на полу ванной комнаты – это необходимое требование безопасности.

 

5. Действие тёплого пола

 

Проектируя установку теплых полов необходимо учитывать расстояние от нагревательных элементов до мебели. Данное условие обязательно при установке мебели из массива натурального дерева. В случае если данное расстояние будет меньше 10 сантиметров, шкафчики от нагрева и пересыхания потрескаются. То же может случиться с мебелью изготавливаемой из ДСП.

 

6. Полотенцесушитель должен быть в правильном месте

 

Размещая полотенцесушитель на стене около распашной дверцы душевой кабиной, его следует установить со стороны ручек. При установке со стороны креплений при открывании невозможно дотянуться до полотенца, поскольку оно оказывается за дверью! Правильная установка полотенцесушителя позволит взять полотенце всего лишь приоткрыв дверцы.

 

7. Высота для умывальника

 

Как правило высота монтажа раковины рассчитывается из того что рост человека составляет от 165 до 180 сантиметров. Если люди, проживающие в квартире ниже или выше, то и высота монтажа раковины должна рассчитываться исходя из этого. Стандартная высота составляет 850 мм.

При нестандартной высоте установки раковины предпочтение следует отдавать подвесным моделям, поскольку высоту можно регулировать с помощью системы инсталляции. Несколько сложнее дело обстоит с умывальниками на пьедестале: производители высоту раковины указывают не всегда. Высота монтажа раковины в ванной комнате должна рассчитываться заранее.

8. Ставим ванну

 

Встроенная ванна сложно чинится, если в коробе отсутствует технический люк. Не стоит устанавливать гидромассажную ванну в углу комнаты, если ее площадь позволяет смонтировать ванну в центре помещения. Данный вариант установки позволит легко провести в случае необходимости ремонтные работы. Для малогабаритных помещений наиболее уместным будет угловой вариант.

 

9. Неправильный свет

 

Кроме верхнего света желательно организовать местное освещение – около зеркала и душевой кабины. Если ванная комната большой площади и оборудована хорошей вентиляцией возможно использование любых светильников. В комнате небольшой площади необходимо использовать только специальные светильники, предназначенные для влажных помещений. Подобные светильники имеют закрытый патрон, что предотвращает окисление.

Вы можете дополнительно прочитать некоторые советы по освещению ванной комнаты.

 

10. Шкафчики для всякой всячины

 

Для экономии места на полу ванной комнаты, можно использовать навесные шкафы. Кроме этого можно использовать навесную раковину оборудованную полочками под ней – они могут использоваться не только для размещения предметов гигиены, а также других необходимых вещей.

Добавлено: 2017-12-26 20:59 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru