Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Усиление несущих строительных конструкций

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О ремонтах

Ничто не вечно, как и здания и сооружения, которые повсеместно нас окружают. Конечно же даже при особо тщательном подходе к стройке дома со временем разрушаются и теряют свои надежные качества. Это нужно устранять. Для этого и существует капитальный ремонт несущих конструкций и сооружений. Ведь под действием окружающей среды, сурового климата и тяжелых условий эксплуатации сооружения со временем разрушаются и нуждаются в реставрации и восстановлении.

Но одним косметическим ремонтом не всегда можно обойтись. Порой необходимо более серьезные работы провести, а именно усилить несущие части здания.

Перед тем, как приступать к работам по восстановлению сооружения, необходимо провести анализ слабых мест там, где существует наибольшая вероятность наступления разрушений. После выявления проблемных участков составляется примерный план работ по устранению недостатков самых важных несущих узлов.

На каких этапах можно производить профилактику от разрушений? На самом деле это можно сделать как уже в эксплуатируемом доме, так и еще во время строительства сооружения. Ведь на стадии проектирования архитекторы закладывают в расчеты допустимые нагрузки на основные элементы здания, и, если заблаговременно усилить эти части, то дом простоит гораздо дольше.

Но, если застройщик не посчитал это нужным сделать, то еще не поздно все исправит даже во время эксплуатирования дома. Всего лишь нужно периодически проверять все важные узлы здания, особенно, где по проекты самый нагруженный участок, чтобы вовремя обнаружить проблему и своевременно ее устранить. Даже, если все с главными элементами в порядке, то можно в целях профилактики провести процедуру усиления конструкций – лишним уж точно не будет. И потом в случае форс-мажорных обстоятельств со зданием будет все в порядке.

Если в процессе плановой проверки специалисты обнаружили дефект или серьезное разрушение, то незамедлительно следует провести анализ. На основании его результатов выносится решение о срочных мерах и способах устранения неполадок. Возможно, нужно будет менять старые элементы, а возможно устанавливать дополнительные несущие части с более усовершенствованным составом.

Капитальный ремонт подразумевает под собой полный анализ здания, а не только самых опасных частей. Тут нужно специалистом выявить все недостатки, которые могли проявится спустя несколько лет службы сооружения. Особое внимание нужно уделять таким постройкам, которые по некоторым причинам было принято возводить на участках с подвижным грунтом. В данном случае укреплять здание лучше сразу целиком.

Добавлено: 2017-09-29 12:46 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru