Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Возможно ли отремонтировать линолеуум

Добавлено: 30.11.2017 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Линолеум – популярное покрытие в современных квартирах. У него очень много достоинств. Недорогой и практичный материал не сдает своих позиций. Также следует отметить легкость укладки, легкий уход и небольшую цену. Есть у него и один существенный недостаток: неустойчивость к механическим воздействиям. При этом он рвется и истирается. Но выход при необходимости есть: ремонт линолеума. При необходимости его нетрудно отремонтировать и он прослужит долго. Здесь вы найдете еще много полезных советов по ремонту в квартире.

В качестве полового покрытия в настоящее время нередко используют линолеум – материал, который обладает хорошей прочностью, небольшой теплопроводностью и довольно красивым внешним видом.

Он хорошо чистится и моется. Также это покрытие несложно в работе. А срок службы материала при правильной укладке и дальнейшем уходе за ним достигает двадцати лет.

Кроме того, стоимость линолеума дешевле по сравнению с паркетом и ламинатом.

 

Бывает же такое

 

Современные виды линолеума отличаются высоким качеством. Сегодня существует несколько его типов:

 

  1. Гомогенный – не содержит основы, однородный тонкий материал. Срок службы его невелик — 5-6 лет.
  2.  Гетерогенный – пользуется немалым спросом, служит долго, порядка 10 лет.
  3.  Коммерческий – напольное покрытие, пользующееся наибольшим спросом. Укладывается в помещениях с высокой проходимостью – барах, кафе, школах, помещениях администрации.
  4.  Полукоммерческий – применяется в небольших помещениях, офисах, кабинетах. Его защитный слой тоньше слоя коммерческого линолеума.
  5.  Бытовой – гетерогенный материал. Используется обычно в помещениях жилого типа. Толщиной 1,5-3 мм и защитным слоем 0,15-0,25 мм. Перед укладкой деревянный пол необходимо застелить фанерой, а бетонный требует обработки особым выравнивающим составом.

 

Исправляем повреждения

 

Однако с годами линолеум трескается и вытирается, поверхность его может отклеиваться, возникают повреждения и разрывы. Сильно поврежденные участки линолеума необходимо заменить. При небольших же повреждениях можно попробовать отремонтировать покрытие. Как проводить ремонт полов из линолеума?

 

Новый сегмент

На поврежденное место накладывается подходящий по рисунку новый кусок линолеума. При помощи сапожного ножа и металлической линейки прорезают сразу оба полотна немного шире места повреждения. Подобным образом срезают дефектный участок, старый линолеум вынимают из образовавшегося отверстия. Основание очищают от клея, старой мастики, скопившегося мусора. Затем на подготовленное основание наносится слой грунтовки. После просыхания ее приготовленный для заплаты кусок и основание необходимо намазать клеящим составом, совместить кромки и приклеить. Приклеенный кусок прокатить валиком, накрыть фанерой и придавить грузом. После полного высыхания клея можно снимать фанеру и груз.

Кстати стыки линолеума можно закрепить, чтобы они не задирались с помощью холодной сварки.

Мелочи

Маленькие повреждения легко исправить шпаклеванием. Шпатлевку можно приготовить самим или купить в магазине стройматериалов.

 

Вспузырился — не беда

Чтобы устранить вздувшиеся места, линолеум следует проколоть шилом. С прокалыванием из него выйдет воздух. После чего шприцем в пузыри ввести жидкую мастику, клей и придавить грузом. Если вздутие произошло по всей поверхности, необходимо уложить линолеум по-новому. Если вздутие произошло вследствие нарушения в основании гидроизоляции, нужно восстановить гидроизоляционный слой.

Если же под линолеум попала влага при нарушении герметичности швов, шов можно восстановить при помощи паяльника.

Через определенное время линолеум, как и любой другой тип покрытия, требует обновления или замены.

Добавлено: 2017-11-30 21:21 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru