Проектирование зданий

Проектирование зданий

Проектирование зданий. Любое строительство – будь то возведение жилого дома или сооружение высотного здания, всегда начинается с проектирования.......

Выбор класса ламината для квартиры Перед покупкой ламината...

Замена сантехники в ванной

Добавлено: 02.04.2020 | Раздел: О ремонтах

Замена сантехники обычно бывает связана с проведением капитального ремонта, желанием поменять дизайн или расположение сантехники. Чаще всего хозяева хотят заменить старые трубы на новые, а вместе с этим ещё и обновить унитаз или ванну. В последнее время предпочтение отдаётся полимерным трубам, т. к. им свойственны следующие характеристики:

  • срок службы превышает 50 лет;
  • пропускная способность таких труб намного больше стальных или медных аналогов;
  • установка не связана с использованием сложного оборудования и проходит сравнительно быстро;
  • трубы изготавливаются из материалов низкой стоимости, что всё равно гарантирует высокое качество.

Как правило, замена сантехники в ванной сопровождается работами по демонтажу ванной, унитаза (в случае, если санузел совмещённый), а также обязательной очистке сливных систем от засоров и инородных деталей. Поэтому работы по замене сантехники являются достаточно трудоёмкими и могут занимать несколько дней. На замену сантехники и прочистку цены зависят от сложности работ, которые должен осуществить мастер, а также дополнительных требований хозяев, которые могут входить в рамки других услуг (например, перенос змеевика на ряду с заменой сантехники). Однако можно существенно сэкономить, если приобрести  сантехнический трос и произвести прочистку систем канализации самостоятельно. К тому же это очень полезная вещь, которая будет многие годы выручать Вас. Особенно это актуально  в старых домах.

Порядок выполнения будет выглядеть следующим образом:

1. Мастер приходит и производит все необходимые расчёты. После этого он точно скажет, сколько это будет стоить и сколько времени займёт весь объём работы. Он также может предлагать различные варианты на случай, если сумма оптимального решения слишком велика. Выход есть всегда.

2. Затем производится планомерный демонтаж старых труб и старой сантехники – унитаза, сливного бачка, раковины, и, возможно, ванны. Всё это вытаскивается из комнаты.

3. Согласно плану, определенному в первом пункте, на стенах делается разметка для труб, устанавливаются крепежные элементы.

4. Трубы протягиваются от одного крепежа к другому и соединяются посредством специального паяльника или механических фитингов.

5. Сантехник подключает обратно ванну, раковину, унитаз, бачок, стиральную и посудомоечную машину. Затем производит обязательно пробный пуск, устраняет возможные изъяны и убирает за собой.

Работы начинаются с визита мастера, оценки ситуации, составления чертежей (при необходимости) и расчёта количества необходимых материалов. Далее следует комплекс работ по демонтажу старой сантехники и установке новой. В конце вся система тестируется специалистом. Завершающий этап – выписка гарантии мастером на проделанную работу.

Замена сантехники – гарант защищённости от мелких проблем с трубами в ближайшее время. Мелкие протекания, неудобства соседей, ржавчина из-за подтёков – всё это перестаёт быть актуальным после полной замены сантехники в ванной.

Добавлено: 2020-04-02 19:49 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru