Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Ковровая плитка

Добавлено: 01.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Ковровая плитка используется как напольное покрытие. Основные характеристики ковровой плитки, преимущества. Режим установки.

Ковровая плитка строительный материал для напольных покрытий представляет собой квадратные элементы ковра, представленные в виде полипропиленовых волокон самых различных оттенков и рисунков, сформированные на битумном основании.

Эти изделия несложно нарезать и потом настелить.Для данной работы совсем не нужны специальные инструменты и определенные навыки отделочных работ, поэтому она максимально подходит для ремонта квартиры своими руками.

 

 

Причем, плитки по краям комнаты и самый первый образец необходимо закрепить двусторонним скотчем для того, чтобы изделия не сдвигались с места; все остальные плитки размещаются без гвоздей и клея.

При этом научившись основным правилам и техническим навыкам процедуры укладки ковровой плитки можно попробовать поэкспериментировать – сформировать узоры и бордюры из элементов различной окраски.

У ковровой плитки имеется ряд преимуществ. Здесь сочетается тепло, формат ковровых композиций, серьезный срок службы, простота в уходе. Причем ковровая плитка не очень дорогая и практичная. Используется она в стандарте покрытия полов различных помещений, особенно холлов, ванн, детских спален, кухонных помещений.

Стоит отметить, что постоянная чистка пылесосом не позволяет загрязняться напольному покрытию. И все же отдельные взятые плитки пачкаются, их даже можно вытащить, промыть водой, просушить, вернуть на место. В период повреждения, износа одной плитки можно заменить, не касаясь соседних образцов.

Каждый формат деталей на обратной стороне отмечен стрелкой, которая демонстрирует направление ворса ковра. Необходимо устанавливать плитки именно по стрелкам, устремив их в одну сторону, для того чтобы напольное покрытие смотрелось гладким. Узор «шахматной доски» складывают соседние плитки так, чтобы все стрелки формировали угол 90 градусов.

Добавлено: 2017-12-01 17:08 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru