Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Необычный материал — пробковая плитка

Добавлено: 08.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Пробковые покрытия экологически безопасны, создают теплоту и уют помещения. В предыдущей статье мы рассказывали о пробковом поле, а сегодня остановимся на облицовке стен плиткой из этого материала. Пробковая плитка выпускается следующих размеров: 300 х 600 и 300 х 300.

Необходимые инструменты:

стальная линейка, отвес, уровень, ножницы, нож монтажный, шпатель зубчатый, тазик для клея, пенопластиковый или велюровый валик и валик для обработки швов.

 

Клей следует выбирать специальный дисперсионный (для плитки) или биоклей, не содержащий растворители. Можно использовать обычный белый ПВА клей.

Плитка должна быть заблаговременно извлечена из упаковки, приблизительно за сутки. Укладка производится в перевязку, чтобы избежать неровностей швов, которые могут образоваться из-за неровности плитки.

Поверхность стены должна быть чистая, ровная и сухая. Осыпающуюся поверхность очистить и прогрунтовать. В противном случае пробковая плитка продержится не долго.

Затем нужно стену разделить на 2 равные части и провести в середине стены с помощью уровня и отвеса горизонтальную и вертикальную линии.

Место первой плитки у пересечения этих линий. Затем наносится на стену тонким ровным слоем клей. Если используется контактный клей, то он наносится и на плитку и на стену.

Плитку сначала прикладывают к стене нижним краем, а затем прижимают верхнюю сторону. Это обеспечивает плотное, без пузырей примыкание. Уложив поочередно плитку на площади приблизительно 1 квадратный метр, нужно выложить полностью до краев стены один ряд целых плиток.
Следующие ряды укладываются аналогично, давая время для схватывания клея уложенных ранее рядов, чтобы плитка не поехала.

Валиком необходимо через определенное время прокатывать поверхность плитки для выравнивания поверхности и более плотного прилегания поверхности плитки к стене.

 

Обрезку плитки у краев стены производят по линейке монтажным ножом в размер. Наклейку крайних рядов следует производить особенно тщательно нанося клей не только на стену, а и на тыльную сторону плитки.

Плитка из пробки современное натуральное покрытие для стен.

 

Добавлено: 2017-12-08 15:38 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru