Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Подшивные потолки — это что

Добавлено: 04.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Подшивной потолок пользуется большой востребованностью среди тех, кто делает капитальный ремонт в доме и тем самым желает создать красивый интерьер в комнатах.  Часто такие потолочные системы называют подвесными потолками. Конструкция подшивного потолка подразумевает наличие несущего каркаса, в состав которого входят профиля и бруски, к которым крепится основной материал.

Почему стоит обратить на них внимание

 

  1. Быстрая и несложная установка. Монтаж можно проводить даже на предварительно неподготовленную поверхность базового потолка.
  2. При установке конструкции подшивного потолка существует возможность быстрого монтажа электроосветительных устройств.
  3. Высокие показатели теплоизоляции и звукоизоляции.
  4. Ухаживать за такими потолками не составит особого труда. Просто необходимо время от времени протирать влажной тряпкой декоративные полотна.
  5. Конструкция потолка способна спрятать под собой различного рода провода от электроосветительных устройств.

 

Поверхность подшивных потолков может быть не только ровной, но и криволинейной. Все зависит от выбора хозяина квартиры или любого помещения, для которого предназначен такой потолок. Данные потолочные конструкции подразумевают большое количество вариантов использования.

 

Виды и типы

Большинство деталей такого типа потолка могут образовывать удивительные орнаменты, чередующиеся оттенками и отделкой. При этом их делают не только из пластика и дерева, но и даже из металла, гипсокартона, МДФ и многих других материалов.

По разновидности используемого материала все конструкции подшивного вида подразделяются на листовые модели, модели из ДСП и реечные виды, произведенные из металла и пластиковых полотен. В основном сегодня можно встретить полотна из металла и гипсокартона.

Длина деталей достигает до 6 м. При персональном оформлении эту длину можно увеличить. Подшивные потолочные изделия из металла не обладают огромным весом. Они безопасны и не утрачивают свой прежний вид из-за влажности. Многие отмечают долгий эксплуатационный срок службы.

 

Потолочная система из гипсокартонного материала является  сборкой из листов самого гипсокартона и металлического каркаса. Сам каркас состоит из базовых модулей с наличием закреплений на несущей поверхности потолка.

Добавлено: 2017-12-04 17:35 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru