Технология монтажа одноуровневого потолка

Технология монтажа одноуровневого потолка

Мы продолжаем серию статей о натяжных потолках. Мы уже узнали, что из себя представляют натяжные потолки, какие работы входят в стоимость монтажа......
Назначение подложки под ламинат и принципы её выбора

Назначение подложки под ламинат и принципы её выбора

Так ли уж она необходима Для чего нужна подложка под ламинат,...

Принципы выбора обоев для потолка

Добавлено: 12.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Какие выбрать обои для потолка? Особенности потолочных обоев, сделанных из различных материалов. Помимо виниловых и бумажных обоев в строительстве используются обои, сделанные из других материалов, которые отличаются декоративными и эксплуатационными показателями. Если вы решили отделать потолок обоями, то давайте разбираться, какие из них лучше для данной цели.

Обои с принтом

 

Среди различных видов виниловых обоев особой известностью пользуются обои с нанесенным методом шелкографии рисунком. Такие обои отличаются высокой плотностью, светостойкостью и устойчивостью к истиранию.

Виниловые обои имеют два слоя: первый — это бумажная основа, второй — лицевое покрытие из винила, которое иногда может включать шелковые нити. Благодаря шелкографическому рисунку текстура обоев напоминает шелковую ткань.

 

А ля «гобелен»

 

Эти обои напоминают гобеленовую ткань благодаря специальному тиснению и имеют привлекательный внешний вид.

 

Текстиль

 

Это двухслойные обои на бумажной основе, на которую наносится покрытие из текстильных нитей, синтетических или натуральных. По типу покрытия текстильные обои бывают шелковые, льняные и фетровые.

Использование текстильных обоев предполагает особенно тщательную подготовку рабочей поверхности. Потолок грунтуется разведенным клеем, а в случае поклейки светлых обоев на темную поверхность необходимо проклеивать подготавливаемую область белой подкладочной бумагой. Выберите клей, предназначенный для тяжелых обоев. Полотно намазывается клеем и выдерживается на столе, при этом, нигде не перегибаясь, в течение десяти минут.

Фетровые обои обладают свойствами теплоизоляции и звукопоглощения.

Также можно встретить текстильные обои, сделанные из джута. Они хорошо скрывают неровности на поверхности стен. Текстильные обои с синтетической основой представляют собой матерчатое полотно, наклеенное на поролон. Такие обои хорошо подходят для спален благодаря способности сохранять тепло и поглощать звуки.

Существуют также художественные обои эксклюзивного назначения. Они изготавливаются на заказ. Лицевой слой обоев украшается оригинальными природными и искусственными материалами: тонкой бамбуковой стружкой, волокнами джута, целлюлозой и т.д.

 Ткань тоже смотрится неплохо

 

Допускается простая оклейка потолка тканью без основы. Поверхность потолка покрывают слоем клея и оставляют его подсохнуть, после чего ткань равномерно накладывается и прижимается. Швы скрывают с помощью тканевой тесьмы.

 

Фольга

 

Представляют собой алюминиевую фольгу на тканевой основе. Данный тип обоев используется для оклейки потолка с идеально ровной, гладкой поверхностью, создавая красивый декоративный эффект.

Используемый клей должен содержать специальное противогрибковое вещество – фунгицид. Также подойдет специальный виниловый клей. Обои из фольги не рекомендуется использовать вблизи электропроводок.

 

Самоклейки

 

Производятся на виниловой и бумажной основе с различным покрытием. Самоклеящиеся обои очень удобны в работе. После того, как клеевой слой смочили водой, полотно стало готовым к наклеиванию на потолок.

Кожа

 

Будучи довольно дорогим материалом, кожа прочна в использовании и имеет красивый вид. Она наклеивается с помощью специального винилового клея. После того, как покрытие высохнет, его полируют специальным воском.

 

Фотообои

 

Для создания необычного художественного эффекта применяются фотообои. С их помощью помещение можно отделать «под старину», украсив потолок историческими сюжетами. Фотообои наклеиваются обычным клеем на подкладочную бумагу.

 

Поверхность под покраску

Существует множество рельефных обоев с разнообразной текстурой поверхности, предназначенной для окраски. Обои могут имитировать текстуру камня, кирпичной стены. В то время как обычные обои с рисунком теряют свой привлекательный вид и требуют замены на новые, рельефные обои можно просто покрыть новым слоем краски и освежить их облик. Перекрашивать обои можно до десяти раз.

Стеклообои

 

Стеклообои применяются во многих странах мира. Это прекрасный материал, обладающий всеми экологическими свойствами. Они могут наклеиваться на любую поверхность: бетон, кирпич, керамика, дерево, металл.

В текстуре стеклообоев обязательно присутствуют переплетающиеся нити. Они устойчивы к влаге, перепадам температуры, огнестойки, пропускают воздух, долговечны, не скапливают статическое электричество и выдерживают регулярную влажную чистку щеткой.

Стеклообои выпускаются на бумажной основе или без основы, с рисунком или без него. Подробнее о отзывах пользователей о стеклообоях можно узнать .из специальной статьи.

Для комнат с повышенной влажностью применяются водоотталкивающий вид обоев — стеклообои. Для оклейки используется специальный клей на основе ПВА. Он наносится непосредственно на рабочую поверхность, а не на полотно. Обои, не имеющие основы, клеятся встык, имеющие основу – внахлест.

Тем не менее, обладая всеми вышеперечисленными качествами, стеклообои не способны удовлетворить потребителя, предпочитающего оригинальные рисунки и расцветки. Для этой цели подойдут виниловые обои.

Стеклообои могут использоваться даже на слабо укрепленных потолках, выступая в качестве армирующего материала.

Добавлено: 2017-12-12 18:03 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru