Зеркальный фартук на кухне — просто шедеврально

Зеркальный фартук на кухне — просто шедеврально

Много лет самым традиционным и популярным материалом для кухонного фартука являлась керамическая плитка. Сейчас рынок предлагает множество покрытий,......
Сверлим бетон — быстро и без лишней пыли

Сверлим бетон — быстро и без лишней пыли

В быту человек часто сталкивается с проблемами: как подвесить...

Стоит ли строить дом из керамзитобетонных блоков

Добавлено: 06.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Строительство дома из керамзитобетонных блоков находит сегодня широкое применение в сооружении дач. Это связано с преимуществами керамзитобетона по сравнению с традиционным кирпичом и бетоном. Почему строительство дома из керамзитобетонных блоков предпочтительнее?

Чем хорош этот материал

 

Основным материалом для изготовления керамзитобетона является керамзит, который можно отнести к экологически безопасным веществам.

В процессе изготовления керамзита специальная глина подвергается термической обработке, в ходе которой она получает пористую структуру.

Керамзитобетон чрезвычайно выгодно использовать при строительстве стен, поскольку он позволяет в несколько раз сократить объем кладочного раствора и существенно повысить темп работы.

Этот материал весит намного легче традиционного бетона и кирпича, поэтому появляется возможность вдвое уменьшить массу несущих стен.

Достоинства керамзитобетона дополняются следующими характеристиками:

  • высокие теплоизоляционные свойства керамзитобетона обуславливают популярность материала в суровых климатических зонах;
  • керамзитобетонные блоки сохраняют способность регулировать уровень влажности в помещении;
  • постройки из этого материала не нуждаются в специальном уходе;
  • керамзитобетон сочетает в себе лучшие качества древесины и камня: он не ржавеет, не гниет, не горит;
  • керамзитобетон превосходит многие строительные материалы. Он весит втрое меньше кирпича, а по объему один блок равен семи кирпичам. Следовательно, за одно и то же время каменщикам удается выполнять больший объем работы без применения подъемной техники.

Это ещё не всё

 

Следует подчеркнуть, что керамзитобетон совершенно не уступает традиционным строительным материалам в плане экологичности.

Прочность керамзитобетонных блоков позволяет использовать их для строительства достаточно высоких домов.

При этом материал стоит дешевле обычного бетона, имеет более низкую теплопроводность и отличается большей экологичностью.

Стены из керамзитобетона не требуют обязательной облицовки, что позволяет сэкономить значительные средства.

Благодаря разнообразию форм блоков и фактуры их лицевой поверхности, появляются широкие возможности использования этого материала в сочетании с деревом и камнем.

 

Строительство дома из керамзитобетонных блоков не отличается особой сложностью, поэтому данная технология доступна любому частному застройщику. Процесс кладки блоков совершенно не отличается от работы с кирпичом, при этом расходуется значительно меньше усилий.

Добавлено: 2017-12-06 16:31 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru