Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Удаление жидких гвоздей с любых поверхностей

Добавлено: 27.01.2018 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Клей жидкие гвозди являются современным клеящим материалом, способным выдерживать нагрузки, которые могут выдержать только крепежные болты и другие соединительные элементы. Иногда это приводит к проблемам, когда возникает необходимость в разделении склеенных поверхностей жидкими гвоздями, а также в удалении оставшегося клея.

Чтобы удалить жидкие гвозди вам нужны вода, растворитель, скребок и специальные очистители.

Если жидкие гвозди наносились недавно, то они еще не успели хорошенько подсохнуть, и вы сможете смыть это клеящее вещество, используя простую воду или растворитель, с минеральной основой. Благодаря тому, что герметик не успел застыть, он превосходно смывается жидкостями.

Если герметик успел подсохнуть, и с момента, когда он был нанесен, прошло много время, чтобы убрать жидкие гвозди пользуйтесь специальными очистителями.

Если таковых нет, для удаления герметика который застыл можно пользоваться скребком. Очистку герметика с помощью скребка осуществляйте аккуратно, чтобы не испортилась поверхность.

Благодаря тому, что эксплуатационная температура жидких гвоздей изменяется в пределах от -40 до +50 градусов, это вещество не переносит прямого попадания солнечных лучей. Вам надо оставить предмет, ранее склеенный на жидких гвоздях, под солнечными лучами на некоторое время (желательно, чтобы улице был летний жаркий день). Затем воспользовавшись скребком, произведите очистку поверхности.

Все растворители, очистители, на минеральной основе агрессивные вещества, которые способны оказать негативное действие кожу, которая не защищена. Поэтому при работе с ними надо обязательно одевать перчатки.

Помните, что бывают 2 вида жидких гвоздей имеющие водную основу и основу растворителя. Учитывая возлагаемые на клеящее средство требования, выбираются любые разновидности клея. К примеру, жидкие гвозди могут отлично справиться с выполнением разных задач, например склеивание гладких и шероховатых поверхностей, приклеиванием предметов из металла и дерева, и другими задачами. Жидкие гвозди это превосходный клеящий материал, способный выдержать даже плиту весом 50 кг. С учетом этих всех особенностей, чтобы удалить жидкие гвозди надо использовать сильные растворители.

Добавлено: 2018-01-27 12:00 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru