Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Жидкие гвозди в ремонте и строительстве

Добавлено: 20.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Клей жидкие гвозди — строительный клей, предназначенный для скрепления разных материалов. Основу такого клея жидкие гвозди составляют полимеры и каучук.

Для сравнения: жидкие гвозди почти в десять раз сильнее ПВА, а одна капля может удержать груз, вес которого составляет 50 килограмм. Подобная прочность объясняется химическим составом клея.

В основе жидких гвоздей могут быть каучук, силикон, полиуретан, бутилен, латекс. Именно от основы зависят характеристики клея, определяющие сферу его применения.

 

Главный плюс жидких гвоздей — они не ржавеют и не портят покрытие. Отличаются высокой термо- и влагостойкостью, быстро застывают и не зависят от влажности окружающей среды.

Процедура склейки очень проста, во время процесса не придётся применять дрель или молоток, к тому же клей жидкие гвозди требуется наносить исключительно в нужных точках, а не на всю площадь. Жидкие гвозди имеют широкую сферу применения: ими можно приклеивать камень, керамику, бетон, потолочные и стеновые панели, гипсокартон, стеклянные и металлические изделия, дерево.

 

 

Под формулировкой «жидкие гвозди» подразумевается целая линейка составов, отличающихся большим разнообразием технических характеристик. Условно жидкие гвозди подразделяют на две группы.

Первая — это материалы с основой из органических растворителей, которые отличаются исключительной морозостойкостью и дают крепкое соединение. Такими составами можно склеивать практически всё, кроме синтетических материалов. Недостатком являются ядовитые вещества, выделяемые такими клеями. Поэтому во время работы необходимо надеть респиратор и обеспечить достаточную вентиляцию помещения. Не будут лишними перчатки и защитные очки.

Второй тип жидких гвоздей относят к водорастворимым материалам. Такие составы, как правило, изготавливаются на основе акрила. Они совершенно безопасны с экологической точки зрения, но имеют один, но существенный минус — под воздействием низких температур водные жидкие гвозди замерзают. В связи с этим их не применяют для наружных строительных работ, а используют только в тёплых и сухих помещениях.

Для успешной работы надо понимать, что жидкие гвозди соединяют широкий спектр клеящих материалов. Одни имеют специфическое назначение, другие — достаточно универсальны. К сожалению, такого клея, которым можно было бы крепить всё, пока не существует. Поэтому перед применением внимательно читайте инструкцию и назначение данного вида клея.

Добавлено: 2017-12-20 14:00 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru