Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Кладочная смесь для кирпича

Добавлено: 05.06.2017 | Раздел: О строительстве

Именно кладка является самым слабым местом кирпичных конструкций, поэтому очень важно использовать высококачественные кладочные смеси. Крепость кирпичной кладки зависит в первую очередь от свойств кирпича, а также сцепляемости раствора с поверхностью кирпичей в швах.
Обычно кладочная смесь для кирпича состоит из трех основных компонентов: цемента (как вяжущего материала), песка (как наполнителя) и воды. Кладочная смесь для кирпича
Чтобы приготовить качественную кладочную смесь для кирпича, нужно точно следовать дозировке компонентов, использовать определенные виды цемента и песка. Но самостоятельно приготовить такую смесь достаточно трудно. В современном строительстве большую популярность приобретают готовые сухие смеси для кладки.
Когда смесь изготавливается на заводе, там ведется строгий контроль чистоты, качества, свойств компонентов, а также зернистости и размеров дисперсных частиц. В состав смеси добавляют водоотталкивающие и противоморозные компоненты, стабилизирующие добавки, цветовые пигменты для выполнения кирпичной лицевой кладки.
Такие смеси имеют весомые преимущества: высокую прочность, водоотталкивающие свойства, морозоустойчивость, пластичность и высокую адгезию.
В кладочную смесь для кирпича нередко досыпают всевозможные модификаторы, которых в последнее время разработано достаточно много. Чаще всего таким модификатором выступает гашеная (гидратная) известь. Модификатор играет роль дополнительного соединяющего элемента.
Кирпичная конструкция может иметь невысокую способность к подавлению напряжений, при эксплуатации зданий при осадке фундамента, вибрациях, движении почвы, усадке. Поэтому в ряде случаев применение модифицированных смесей бывает необходимо.

Добавлено: 2017-06-05 21:59 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru