Зеркальный фартук на кухне — просто шедеврально

Зеркальный фартук на кухне — просто шедеврально

Много лет самым традиционным и популярным материалом для кухонного фартука являлась керамическая плитка. Сейчас рынок предлагает множество покрытий,......
Сверлим бетон — быстро и без лишней пыли

Сверлим бетон — быстро и без лишней пыли

В быту человек часто сталкивается с проблемами: как подвесить...

Самое главное при строительстве дома — это место, где он будет стоять

Добавлено: 16.11.2017 | Раздел: О строительстве/ Статьи

Как выбрать место для дома, чтобы жить в нем долго и счастливо? Каждый из нас хотя бы раз в жизни решает проблему создания своего жилья. Что нам стоит дом построить? Нарисуем – будем жить. Если бы все так было просто! В данной статье постараемся решить, как выбрать место для дома.

Критерии выбора

Сегодня многие слышали о китайской науке фен-шуй, но мало кто знает, что и на Руси существовала подобная наука. До настоящего времени у славян есть целый свод знаний под названием «Справный дом». Значит богатый, добротный.

Наши предки считали, что благополучие и достаток в семье всецело и напрямую зависят от правильно выбранного места для постройки дома.

Поэтому, прежде чем закладывать основу дома, нужно поинтересоваться, не было ли на этом месте могил или кладбища.

Нельзя также строить дом вблизи церкви или на месте разрушенного храма, потому что это не к добру.

Счастье в доме, построенном там, где когда-то проходила дорога, не задержится. Непригодным для застройки местом считалось и пепелище. Древняя мудрость гласит: «На чужом несчастье счастья не построишь».

Как правило, предпочтение отдавали живописным местам, пригодным для земледелия, рыболовства, приближенным к лесам и водоемам. Ну и, конечно, счастливым местам. А как их определить?

Считалось, что патогенные зоны не пригодны для жилья. Их можно определить и визуально. Если место плоское и на нем мало кустов и деревьев, зато много камней, то это место разлома земной коры. Существовали различные поверья, связанные с такими местами. Считалось, что живущие в этих местах люди страдают бессонницей, неврозами, а иногда и запоями.

 

По состоянию растений, по их внешнему виду, по поведению животных тоже можно было определить пригодность местности для проживания. Благоприятным местом считалось на Руси то, где росли хвойные леса или рябины с кленами. Дуб и ясень, осина и ива указывали на близость грунтовых вод. Плохим признаком были и деревья с корявым стволом.

 

Можно еще говорить и о правильном выборе времени для строительства, и об оберегах. Многовековая мудрость нашего народа накопила кладезь поверий, примет, наблюдений. А ведь новое — это хорошо забытое старое. Может, поэтому в домах наших предков было комфортнее. Ведь они старались жить в гармонии с природой. Стройте! Дерзайте! И будьте счастливы!

Место под дом выбрано, теперь можно закладывать фундамент дома.

Добавлено: 2017-11-16 17:31 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru