Технология монтажа одноуровневого потолка

Технология монтажа одноуровневого потолка

Мы продолжаем серию статей о натяжных потолках. Мы уже узнали, что из себя представляют натяжные потолки, какие работы входят в стоимость монтажа......
Назначение подложки под ламинат и принципы её выбора

Назначение подложки под ламинат и принципы её выбора

Так ли уж она необходима Для чего нужна подложка под ламинат,...

Подоконник — какой выбрать

Добавлено: 05.01.2018 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи

Натуральный или искусственный  материал

Только лишь мы собираемся сделать новую покупку в свою квартиру, сразу возникает вопрос — как выбрать необходимую вещь и не прогадать. Выбирая подоконник, надо обращать внимание не только на безопасность и прочность материала, но и на его эстетические данные. Какие замечательные занавески не повесь в комнате, подоконник будет всегда на виду.

Сегодня существует огромный выбор материалов, из которых изготавливают подоконник. Однако лучше подобрать тот, который совпадает с материалом, из которого сделаны окна в помещении. Все-таки гармоничное сочетание будет лучше смотреться, чем возникнет разнобой. Сейчас наиболее популярные материалы для подоконника — это камень, дерево, подоконники из искусственного камня polystone и пластик.

Подоконники из пластика ныне в ходу, их просто заказать в любой фирме по установке стеклопакетов. Пластик долговечен, ведь на него не оказывает влияние влага и солнечные лучи. Можно не опасаться пролить на такой подоконник воду, когда занимаетесь поливкой цветов.

Структура пластикового подоконника является многокамерной, это говорит о его прочности и теплоизоляции — можно смело сидеть на подоконнике и любоваться видом за окном. Сегодня существуют пленочные покрытия, при помощи которых можно имитировать пластик под камень или дерево.

К подоконникам из пластика легко «липнет» пыль, но её с легкостью можно удалить влажной тряпкой. Только следует помнить, что лучше на них не следует хранить газеты и прочую литературу – могут образоваться тёмные пятна, которые трудно будет ликвидировать.

Подоконники из древесины востребованы в основном в загородных домах, или в городских квартирах со строгим интерьером. Древесина, как и огонь, в сознании человека рождает ассоциации с теплом, очагом, домом. Если захочется привнести в жильё больше уюта и поставить горшки с цветами на деревянный подоконник, то обязательно следует защитить древесину от влаги. Можно это сделать, покрыв подоконник лаком или краской, заодно защитив от грибка и предотвратить процесс гниения. Защитное покрытие следует обновлять каждые три-четыре года, нанося еще один слой краски или лака.

Древесину для изготовления подоконников, в процессе подготовки сушат, полируют и покрывают мастикой. Непосредственно мастика позволяет предохранить дерево от гниения. Породы дерева наиболее подходящие как материал для подоконника — ясень, дуб, вишня, бук или сосна. Дольше всего сохраняет свои свойства ясень, оттого подоконники из ясеня довольно дорогие в сравнение с прочими породами древесины. Далее в ценовой цепочке следуют вишня, сосна, дуб и бук.

Однако существует недорогая категория подоконников — склеенных из планок. Планки друг на друга накладываются, затем при высоком давлении и температуре склеиваются, затем после обрабатывается ультрафиолетом. После такой обработки конструкция выходит стойкой к влаге и крепкой. Подобные подоконники достаточно долговечные и прочные, но следует злоупотреблять влажными тряпками при уборке.

Каменные подоконники, то есть из гранита или мрамора. Такой материал значительно прочнее, чем дерево или пластик, зато и цена значительно выше. К примеру, подоконник из оникса являются самыми дорогими в этой группе товаров. Их довольно редко заказывают, несмотря прозрачность, переливы и красоту оникса. По прочности на первом месте стоит мрамор. Он выигрывает также благодаря большой цветовой палитре, то есть он может с лёгкостью подойти к любому интерьеру. Еще он и совершенно экологичен и потому безопасен для человека.

Добавлено: 2018-01-05 17:06 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru