Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Приготовление раствора для кирпичной кладки

Добавлено: 20.01.2018 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

КАЧЕСТВЕННЫМ РАСТВОРОМ И РАБОТАТЬ ПРИЯТНЕЕ

Сложно себе представить ремонтные или строительные работы, в которых не использовался бы цементный раствор. Это действительно один из самых основных материалов, который применяется очень широко на всех этапах стройки или ремонта. Именно поэтому каждый человек, который хочет провести ремонт или начать строительство, должен себе четко представлять, как сделать качественный цементный раствор.

К счастью цементный раствор – это совсем не сложно. Его применяют в строительстве уже на протяжении столетий. А некоторые исследователи уверяют, что цементом пользовались еще древние египтяне. Если уж в то время люди без проблем могли справиться с такой задачей, то сегодня, при помощи специальных средств и развитой инфраструктурой это тем более сможет сделать каждый.

Что касается рецептуры, то на одну часть качественного цемента нужно брать три части чистого песка. Воды должно быть столько, чтобы готовый раствор был похож по консистенции на сметану. Эта рецептура возникла далеко не случайно, она не умозрительна и не имеет ничего общего с какими-то теоретическими выкладками сотрудниками строительных НИИ. Данное соотношение было найдено строителями в ходе никогда не прекращающегося строительства за долгие столетия.

Таким образом, нарушать соотношение песка и цемента не следует, даже если и кажется, что это пойдет на пользу. На пользу это не пойдет. Если добавить в раствор больше цемента, тогда раствор получится не прочным, он будет крошиться. То же самое произойдет, если добавить в него больше песка.

Качество готового цементного раствора для кладки кирпичной стены, зависит от качества ингредиентов и тщательного вымешивания. Первое условие соблюсти не сложно. Во-первых, нужно приобретать только свежий цемент. Дело в том, что за один год хранения, цемент может потерять около трети своих прочностных свойств. Соответственно, надо смотреть на дату изготовления или спрашивать об этом менеджеров, если цемент приобретается насыпной, без упаковки.

Что касается песка, то он не должен содержать в себе посторонних примесей, которые могут значительно снизить прочность цементного раствора. Если это необходимо, песок, который будет применяться для цементного раствора, просеивают. Это совсем не сложно. Например, можно сколотить из деревянных брусков раму, натянуть на нее сетку с ячейками подходящего размера и поставить под наклоном. Теперь можно накидывать песок на сетку и просеивать его от всего лишнего.

Воду для цементного раствора по ГОСТам следует брать только питьевую. Если же питьевой воды нет в достаточном количестве, вода должна быть, по крайней мере, чистой и не должна содержать посторонних примесей.

Добавлено: 2018-01-20 12:06 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru