Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Ремонт электросети и замена электросчётчика

Добавлено: 11.01.2018 | Раздел: О инженерных сетях/ Статьи

Выбор достойного агрегата

Приняв решение о замене электросчетчика, не стоит торопиться и покупать первое попавшееся под руку измерительное устройство. Кроме того, не следует останавливать выбор на приборе, побывавшем в употреблении или имеющем сомнительное происхождение. Ведь от него, в конечном итоге, будет зависеть объем ваших затрат, связанных с электроэнергией, или даже безопасность вашего дома. Лучше приобретать счетчик в компании или магазине, специализирующемся на продаже электрооборудования. Там, как правило, можно купить кабель ВВГ и другие виды кабелей, электросчетчики и прочие устройства, которые могут понадобиться при монтаже электросетей.

На сегодняшний день электроэнергия – практически единственная услуга из предоставляемых коммунальным хозяйством, оплата которой производится в строгом соответствии с теми показаниями, которые выдают приборы учета.

Привычный нам с давних времен электросчетчик – довольно большой по размеру черный «короб», производящий изрядное количество шума, сегодня уже практически не встретишь. Современный электросчетчик удобнее всего сравнить с электронным калькулятором. Он отличается такими свойствами, как бесшумность, надежность, информативность.

Используются электросчетчики практически везде, где требуется учет электроэнергии, потребляемой из централизованных электросетей.

На основании конструктивных особенностей счетчики делятся на индукционные и электронные. Существуют и другие, но они не имеют столь широкого распространения.

В основном в нашей стране используются классические индукционные счетчики, поскольку преимущественно такие устройства применялись повсеместно до середины 90-х годов.

Чтобы выбрать между индукционным и электронным счетчиком, необходимо для начала определиться с задачами, которые устройтсво должно будет выполнять. Возникнет ли у потребителя необходимость в использовании того большого количества функций, которые может выполнять электронный счетчик? Ведь большинство из них используются только для снятия показаний раз в месяц.

Кроме того, бывают счетчики однофазные и трехфазные. К последним можно отнести, например, счетчики меркурий.

Также для потребителя будут важными такие характеристики электрического счетчика, как тарифность и класс точности.

Класс точности — это один из главных параметров счетчика. Он указывает степень погрешности в измерениях прибора. Именно введение в 1996 году новых стандартов точности для бытовых приборов стало причиной для замены большинства индукционных устройств на счетчики большей точности.

Тарифность – это способность счетчика вести дифференцированный учет электроэнергии в зависимости от различных показателей. Двухтарифные счетчики способны вести, например, раздельный учет электроэнергии в зависимости от времени суток.

Двухтарифная система удобна в использовании, как для предприятий, так и в домашнем обиходе. Она выгодна всем, поскольку позволяет снизить расходы на электроэнергию в ночное время потребителям и производственные издержки электросетям.

Добавлено: 2018-01-11 19:13 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru