Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Рольставни — технология изготовления и этапы производста

Добавлено: 15.01.2018 | Раздел: О строительстве/ Статьи

Фирмы, которые занимаются изготовлением рольставней, делятся на два основных типа. К первому относятся компании, изготавливающие составные детали для роллетных систем. Компании второго типа осуществляют, непосредственно, сбор рольставней из отдельных составных элементов. Сегодня хотелось бы рассказать о процессе изготовления роллетных систем, то есть об этапах сборки данной конструкции.

Производство рольставней осуществляется в несколько этапов.

Первый этап можно считать предварительным. На данном этапе производятся необходимые замеры, определяются размеры оконного или дверного проема, оцениваются его особенности. При этом важно помнить, что осуществление замеров – простое мероприятие лишь на первый взгляд, так как здесь есть множество нюансов, которые обязательно необходимо учесть. Именно поэтому рекомендуется для осуществления замеров вызывать специалиста, который будет принимать участие и в самом процессе изготовления рольставней. Иногда заказчик берется за осуществление первого этапа самостоятельно. Последствия такой самодеятельности зачастую бывают непредсказуемы, так как ошибки в измерениях могут повлечь за собой негативные последствия, в результате которых даже самая качественная роллетная система будет функционировать ненадлежащим образом.

Когда все необходимые замеры осуществлены, можно переходить ко второму этапу производства рольставней. На втором этапе осуществляется подготовка профиля. Заказчик выбирает разновидность профиля, которых, к слову, существует несколько. После этого профиль поступает в сборочный цех, где в соответствии с выбранным профилем и размерами оконного проема, указанными заказчиком, осуществляется производство ламелей, из которых состоит полотно рольставни. Ламели соединяют между собой, в результате чего они образуют единое полотно. Причем следует помнить, что процесс соединения ламелей весьма сложен, ведь каждый отдельный элемент должен плотно прилегать к другому. Только в этом случае можно говорить о качестве полотна рольставни, его защитных и изоляционных свойствах.

Третий этап – сборка короба. Здесь так же есть несколько особенностей. Например, процесс сборки короба зависит от того, какой тип управления роллетной системой был выбран заказчиком. Исходя из этого, в короб монтируется необходимый механизм, с помощью которого будет осуществляться эксплуатация роллетной системы, а так же внутрь короба устанавливают собранное заранее полотно роллета. После этого короб герметизируется.

Заключительный этап – проверка функциональности готового изделия. Только в том случае, если роллетная система работает без сбоев, полотно опускается и поднимается, так как нужно, роллет считается готовым, и доставляется заказчику.

Добавлено: 2018-01-15 20:13 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru