Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Самые распространённые растворители и область их применения

Добавлено: 20.01.2018 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи
Растворители применяют, чтобы разбавить или растворить до необходимой густоты разные красочные составы, смолы, сгущенные масла. Они еще используются для мытья оборудования, инструмента и других нужд. Различают множество видов растворителей.

Окислы металлов в жидком виде называют Сиккативами. Используют их для более быстрого высыхания масляных красок, лаков и олиф. В краску или олифу нужно их добавлять 15 — 150 г на 1 кг используемых материалов. Излишек сиккатива ускоряет высыхание, а внешний слой краски приобретает хрупкость. Если есть возможность, сиккатив лучше не добавлять. Темные сиккативы добавляют в темные краски, а светлые – в светлые.

Скипидар – жидкая смесь имеет запах смолы. Он бывает: лимонным, красно-коричневым или красноватым оттенком и бесцветным. Его добавляют в масляные составы для ускорения высыхания и разбавления красок. В смешанном виде с олифой, высыхает за 24 часа. Если скипидар хорошо очищенный, он способствует быстрому высыханию масляных красок, если плохо, то наоборот замедляет.

Керосин и бензин используются для некоторых видов смол, мытья рук и инструментов, а так же других целей.

Уайт-спирит (или лаковый керосин) – это прозрачная и бесцветная жидкость. Его применяют в качестве растворителя, для некоторых видов смол и для разбавления нитрокрасок. Применяя его в работе лучше использовать высшие сорта. Сильно огнеопасен.

Сольвент-нафта — жидкость желтоватого оттенка, имеет своеобразный запах. Этот растворитель предназначен для искусственных олиф, асфальтовых лаков и др.

Ацетон — для нитрокрасок отличный растворитель. Огнеопасен и очень летуч.

Добавлено: 2018-01-20 11:49 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru