Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Секционные ворота надёжно защищают от холода

Добавлено: 13.01.2018 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи

Во всём мире, и в России в частности, проблема теплосбережения в строительстве актуальна как никогда. К сожалению, сегодня повсеместно в нашей стране можно увидеть, насколько неэффективно используются современные технические решения по тепловой защите, а иногда не используются и вовсе. В то же время природные запасы углеводородных ресурсов истощаются, а цены на тепловую энергию постоянно растут.

О важности этой проблемы говорил и Д.А. Медведев. Будучи на посту президента, он одним из первых подписал указ «О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики». Главная цель этого документа — снизить энергоемкость ВВП РФ минимум на 40% к 2020 году.

Важность и актуальность задачи оценил и научный коллектив специалистов Института строительной физики (НИИСФ). Здесь были проведены комплексные испытания секционных ворот с целью сравнения их теплосберегающих характеристик. В исследовании принимала участие продукция трёх производителей, пользующаяся высоким спросом на территории России: Alutech, Hermann и российские секционные ворота Дорхан.

Испытания проводились в условиях, максимально приближенных к естественным условиям эксплуатации и в условиях низких температур наружного воздуха: от -10 до -37 градусов.

В результате исследования впервые были получены объективные результаты о реальном распределении температуры и плотности тепловых поток на внутренней части ворот. Это дало возможность создать теплофизическую модель для определения приведённого сопротивления теплопередаче, а также оценить условия, при которых на конструкции будут образовываться конденсат и наледь.

Лучшими, по результатам испытаний НИИСФ стали секционные ворота Дорхан. Изделия этой марки продемонстрировали лучшие показатели по теплотехническим характеристикам: приведенное сопротивление теплопередаче ворот составило 1, 13 м ²·°С/Вт, что значительно выше чем аналогичный показатель продукции других производителей. Для сравнения,  у ворот белорусского производства 0, 80 м²·°С/Вт, у немецкого — 0, 78 м²·°С/Вт.

Энергосберегающие свойства ворот DoorHan выше примерно на 40%, в сравнении с продукцией других производителей. Впрочем, чтобы убедиться в этом, совсем не обязательно проводить сложные исследования и испытания. Лучшим наглядным подтверждением обещаний производителя становится отсутствия инея и наледи, которые нередко образовывают на стыках между панелями с внутренней стороны ворот, когда температура снаружи опускается ниже -20 градусов, и говорят о больших теплопотерях.

Добавлено: 2018-01-13 13:33 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru