Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Штукатурный раствор осушающего действия

Добавлено: 19.01.2018 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Вредное воздействие влаги и солей на строительные конструкции приводит их преждевременному их разрушению. Если это жилое помещение – велика вероятность появления на стенах различных грибков и плесени. Обычная штукатурка не спасает от этого, поэтому применяют специальные санирующие или, как их еще называют, осушающие штукатурки.

Такие штукатурки позволяют произвести осушение стен без какого-либо механического воздействия на них. Идея санирующих штукатурок заключается в том, что они имеют пористую структуру и поэтому площадь испарения такой осушающей штукатурки в десять раз более чем у обыкновенной.

Благодаря этому испарение воды переносится с поверхности стены на поверхность штукатурки и происходит интенсивнее, чем ее поступление из основания. Тем самым поверхность, на которую нанесена санирующая штукатурка, остается сухой, а соли, выпадающие при испарении, кристаллизируются в порах штукатурки и не портят внешний вид покрытия.

Различные добавки, применяемые в осушающей штукатурке, позволяют обеспечить дополнительную защиту от влаги, которая проникает с дождями или росой.
Санирующие штукатурки являются высокотехнологичным продуктом, применение которого в строительстве началось достаточно недавно. Для эффективной защиты в большинстве случаев достаточно нанесение штукатурки слоем порядка 20 мм.

Наиболее частыми сферами применения таких штукатурок являются:
— внутренние стены старых зданий;
— различные помещения подвального типа;
— фасады памятников архитектуры и исторических зданий.


Перед тем как наносить слой санирующей штукатурки на какую- либо поверхность она (поверхность) нуждается в тщательной подготовке. Для этого старая, поврежденная влагой и насыщенная солями, штукатурка удаляется полностью до самого основания..

Межкладочные швы необходимо расшить на глубину до 20 мм, после чего полностью удаляются остатки старого раствора и следы обмазки и краски с поверхности кладки. Если поверхность поражена лишайниками, грибками и микроорганизмами – следует произвести обработку препаратами, обладающими фунгистатическими и фунгицидными свойствами.

На подготовленное основание наносится полуобрызг (предварительная обработка поверхности цементно-песчаным раствором), который обеспечивает высокую адгезионную связь санирующей штукатурки с основанием. Полуобрызг наносится в виде «сетки», при этом он должен иметь высокую устойчивость к воздействию солей. Через сутки можно приступать к нанесению санирующей штукатурки. Ее наносят в один или несколько слоев, при этом толщина слоя должна быть не менее 10 мм и не более 20 мм.

Если наносится несколько слоев, то после засыхания предыдущего его следует основательно обработать для придания поверхности шероховатости. Для того, что бы избежать растрескивания штукатурки слои необходимо защищать от ускоренного высыхания дополнительным увлажнением. Данная инструкция по проведению работ является обобщенной и для различных типов санирующих штукатурок может отличаться.

Добавлено: 2018-01-19 22:39 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru