Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Современный материал — жидкое стекло

Добавлено: 16.01.2018 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Вещество с широкой областью применения

Жидкое стекло — инновационный материал на рынке строительных материалов, который представляет собой совокупность растворов силикатов: натрия и калия. Кроме того, в состав жидкого стекла входит кремниевый диоксид, который получают из кварцевого песка. Такой состав в соединении с молекулами воды или спирта образует на обрабатываемой поверхности сверхтонкую пленку толщиной в несколько микрон (миллионные доли миллиметра), которая защищает поверхность от любых загрязнений и бактерий. Образующаяся сверхтонкая защитная пленка отталкивает воду, препятствует воздействию тепла, ультрафиолетового излучения и в то же время позволяет защищаемой поверхности «дышать».

Поэтому, благодаря своим свойствам и экологичности, жидкое стекло применяется в широчайшем диапазоне: от различных отраслей промышленности (машиностроительная, химическая, металлургическая) до использования в медицине (жидким стеклом покрывают различные медицинские имплантаты).


Жидкое стекло используется и в строительстве, и в сельском хозяйстве. Вы спросите: какое же отношение жидкое стекло имеет к сельскому хозяйству? А самое что ни на есть прямое отношение. Проведенные опыты на семенах показали, что семена, обработанные жидким стеклом, имеют большую устойчивость к воздействию бактерий и микробов. К тому же такие семена быстрее прорастают.

В строительстве жидкое стекло применяют в качестве добавки к различным стройматериалам: цемент, штукатурка, лакокрасочные изделия, бумага, ткань, древесина. Так, фундамент, пол или стена Вашего дома или квартиры, выполненные с использованием жидкого стекла, будут обладать гидроизоляционными свойствами. А лак, краска или штукатурка, имеющие в своем составе немного жидкого стекла, приобретают и такое свойство как пожароустойчивость. Бумага, ткани и древесина пропитываются жидким стеклом для придания им большей плотности и огнестойкости. Более того, древесина, пропитанная жидким стеклом, может противостоять даже таким древесным вредителям как термиты.

 

Добавлено: 2018-01-16 18:08 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru