Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Существующие виды ковролина

Добавлено: 08.01.2018 | Раздел: О интерьерах/ Статьи

Для создания комфортных, уютных и престижных интерьеров при ремонте квартир превосходным вариантом является, несомненно, ковровое покрытие или ковролин. И здесь целесообразно упомянуть о том, какие виды данного покрытия существуют на сегодня. Отметим, что методов подразделения ковровых покрытий на отдельные виды сегодня существует два: разделение по виду пряжи и  разделение по технологии производства. Остановимся на втором варианте более подробно.

Итак, в зависимости от технологии производства можно выделить три основных вида ковролина: иглопрошивные (или тафтинговые) покрытия, иглопробивные и тканные.

При этом, покрытия иглопрошивные производятся благодаря прошитию специальной тканной основы ворсовыми нитями, вследствие чего можно добиться значительного разнообразия конструкций данного покрытия коврового. Так, иглопрошивные покрытия могут быть петлевыми, разрезными или петельно-разрезными. Отметим, что именно тафтинговые покрытия являются на сегодня наиболее популярными. И выполняться они могут как покрытия с печатным рисунком, покрытия со средним ворсом и ковролин высоковорсный, причем каждый из данных вариантов имеет и преимущества, и собственные недостатки, и особенности эксплуатации.

Что же касается иглопробивных покрытий, изготавливаются они путем так называемого «вбивания» нитей ворсовых в первичную основу специальными иглами, имеющими зазубрены. И благодаря такой подходу, готовое ковровое покрытие имеет войлочный вид. Для фиксации же нитей с изнаночной стороны покрытия может использоваться специальная вторичная основа, что делает его достаточно прочным, износостойким  и надежным, наряду с невысокой стоимостью. К недостаткам же такого покрытия можно отнести сложности, связанные с уходом за ним, а также достаточно низкий уровень комфорта.

Наиболее качественным и дорогим видом коврового покрытия для ремонта квартир следует назвать, несомненно, ковролин тканный. Изготавливается он обычно из чистой шерсти или же шерсти с небольшим добавлением нейлона, чем и определяется высокая стоимость данного покрытия.

Что же касается разделения по виду пряжи, следует отметить, что изготавливаться ковролин может как из натуральных, так и из синтетических нитей. При этом натуральная нить способна придавать покрытию значительные звукоизоляционные и теплоизоляционные характеристики, а также некоторую упругость, которая значительно повышает его эксплуатационныесвойства. Кроме того, такое покрытие будет исключительно экологичным. Однако есть у него и недостатки, к коим относится, прежде всего, низкая износоустойчивость, а также значительные показатели водопроницаемости и воспламеняемости.

Покрытие же, выполненное из синтетических нитей, стоят дешевле, а эксплуатационные характеристики их значительно выше. При этом, следует отметить, что оптимальным вариантом для домашнего коврового покрытия может считаться полиамидная нить, а для помещений офисных, например, где приобретают важность износостойкость и долговечность покрытия, прекрасно подойдет полипропиленовая нить.

Добавлено: 2018-01-08 20:40 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru