Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Жидкое дерево — материал сегодняшнего дня

Добавлено: 16.01.2018 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Недавно на рынке появился новый строительный материал под названием «жидкое дерево». Он отличается экологической безопасностью, изготавливается из полимерных смол и измельченной древесины. Именно такая комбинация материалов, входящих в жидкое дерево, создает ему характеристики дерева и пластмассы одновременно, вобрав из них самые лучшие свойства.

Достоинства этого материала настолько удивительны, что поражают. Например, этот материал рассчитан на любые климатические условия, противостоит таким температурам, как -50 и +180 градусов. Также данный материал обладает хорошей влагоустойчивостью. Жидкому дереву не страшны никакие кислоты, щелочи и продукты нефтепроизводства. Теперь обо всем более подробно.

Химический состав

Жидкое дерево – это полимерно-древесный композит, который создали немецкие ученые, используя измельченную древесину и полимеры. Основной компонент – это дерево в виде древесной муки. Остальные компоненты композита могут представлять собой разные растительные волокна, например, солому, пеньку, шелуху, скорлупу.

Далее в работу вступает связующий компонент, им может выступать термопластичный полимер, полипропилен, поливинилхлорид или полиэтилен. Также в состав жидкого дерева входят органические модификаторы – это казеин, крахмал, отходы бумажного производства.

Кроме того, вводят такие добавки, как антимикробные средства, разные стабилизаторы (температурные, например), антиокислители.

Из чего это производится

Производство данного материала отличается простотой и доступно любому промышленному предприятию, имеющему соответствующее оборудование.

Измельченную древесину вместе с растительными волокнами мешают с термопластичными полимерами и добавками. Эта смесь нагревается до жидкого состояния, после чего ее подвергают сополимеризации. Потом эту расплавленную смесь под высоким давлением выдавливают в определенные формы и затем охлаждают.

Физические свойства

Свойства данного материала отличаются прекрасными характеристиками, которые могут давать возможность смело утверждать, что жидкое дерево – строительный материал будущего, который уже сейчас завоевал армию поклонников.

1. По внешнему виду напоминает натуральное дерево, но не имеет известных недостатков этого натурального материала.
2. Экологически чист, так как в составе отсутствуют вредные вещества, например, формальдегиды.
3. Не боится механических повреждений.
4. Не боится низких и высоких температур, то есть может сохранять свои свойства при температуре от -50 до +180 градусов.
5. Антимикробные добавки создали то, что жидкое дерево не реагирует на воздействие грибков и бактерий.
6. Не нужно проводить покраску и обработку другими веществами.
7. Не рассыхается.
8. Влагоустойчив.
9. Не подвергается выгоранию под ультрафиолетовыми лучами.
10. Не подвергается воздействию щелочей и кислот.
11. Обрабатывать можно теми же инструментами, что и натуральное дерево, то есть его можно резать, строгать, сверлить, забивать гвозди, крепить скобы, склеивать. Причем все указанные действия производятся без особых усилий.
12. Полимерный компонент позволяет при нагревании придать жидкому дереву любую форму, которая будет сохраняться и после охлаждения.

Места применения

Применяется жидкое дерево в самых разных областях, так как свойства его таковы, что обеспечивают надежную и прочную конструкцию.

Его широко применяют в строительстве домов, бассейнов, бань, причалов, одним словом, жидкое дерево используют для тех построек, где простое дерево не сможет служить долго или требует очень сложного и дорогостоящего ухода за ним.

Жидкое дерево нашло широкое распространение в таких строительных работах, как возведение беседок и террас. Например, прекрасная устойчивость к погодным условиям позволяет изготовить террасную доску.

Обслуживание

Идеальный материал, не требует специального ухода и покраски, что отличает его в лучшую сторону от древесины, например, которая без ухода теряет свои свойства: гниет, облезает, а такого рода внешняя обработка сопряжена с вредом для здоровья.

Оно имеет гладкую поверхность и все загрязнения можно удалять с применением всех известных чистящих средств, так как жидкое дерево выдерживает воздействие любых кислот и щелочей.

Сегодня жидкое дерево активно применяется, так как способно заменить свой аналог, а именно – натуральное дерево, потому что недостатки натуральной древесины к новому материалу не имеют отношения. Вышеуказанные параметры наглядно показали, насколько оправдано применение жидкого дерева, особенно в тяжелых условиях, отличающихся неблагоприятной обстановкой, повышенной влажностью или перепадами температур.

Добавлено: 2018-01-16 18:23 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru