Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Горячекатаный листовой прокат и его особенности

Добавлено: 14.06.2017 | Раздел: Строительные организации

Металлопрокат используется, как правило, в строительстве. Это основная область его применения. В основном элементы, которые произведены таким методом, выступают основой для качественного укрепления стен и прочих частей дома. Т.е металлопрокат в основном прячется. По этой причине его качества значительно важнее, чем внешний вид. Но здесь, как и в любом другом случае, есть исключения. Посмотрев на листы горячекатаные, становится понятным, что данная продукция также может применяться в виде отделочного материала.

Впрочем, независимо от рассматриваемого металлопроката все получается двумя основными методами: горячим и холодным. Если взять первый метод, то листы получают за счет пропускания металла через вальцы, которые оказывают на него большое давление. За счет этого получается лист. Его внешние качества довольно хорошие, да и механические свойства также на высоте. Горячекатаный металлопрокат значительно проще, так как здесь пропускают через вальцы под небольшим давлением. Это значительно удешевляет продукцию, что становится заметным при строительстве больших объектов.

Если говорить о горячекатаном металлопрокате с точки зрения «полуфабриката», то он значительно лучше, чем холоднокатаный. Все дело в том, что из последнего можно изготовить листы толщиной не менее 5 мм. В то время как с горячекатаного есть возможность делать фольгу с толщиной листа до 0,1 мм. Это значительно расширяет область применения этого метода и продукции, которая произведена по нему.

Добавлено: 2017-06-14 12:16 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru