Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Варианты обустройства небольших однокомнатных квартир

Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных......
Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Паркетный лак определяет внешний вид паркета

Главная отличительная черта паркета – это необходимость...

Каким бывает лак по дереву ?

Добавлено: 29.05.2017 | Раздел: Строительные организации

Дерево является таким материалом, который имеет самую большую область применения – от строительства и изготовления мебели до производства сувениров и посуды. Чтобы сохранить привлекательность древесины, обработать ее от появления насекомых и выделить натуральный цвет стоит использовать специальный лак по дереву. Приобрести его можно без проблем сейчас. Во многих магазинах он имеется в продаже. Также его можно заказать недорого в интернете с доставкой на дом.
Масляные лаки бывают как тонкими, так и жирными, все зависит от соотношения масла и смолы. Они обладают малым сроком годности, загустевая они становятся вовсе непригодными по его истечении. Такие лаки применяются для покрытия разных деревянных полов.
Фенольные и алкидные лаки позволяют также наслаивать их много раз в целях достижения наибольшей насыщенности тона. Это многие износостойкие, крепкие составы, которые не подвергаются воздействию разных атмосферных осадков.
Акрилатные лаки являются водорастворимыми и универсальными по своему назначению. За счет разных добавок, которые защищают многие поверхности от обесцвечивания под влиянием солнца, можно обрабатывать также бревно и брус для сооружения фасадов и заборов, а также применять для покрытия потолков, стен и деревянных дверей. Такие лаки являются довольно выгодными.
Уретан-алкидный лак часто используется для обработки разных деревянных поверхностей: мебели, полов, перил, разных деталей интерьера. Такой состав в результате образует высокопрочный слой и довольно быстро высыхает.

Добавлено: 2017-05-29 11:17 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал otvetvoprosov.ru